Причины сбоя работы кассовых аппаратов в России

Сегодня многие магазины вынуждены были временно закрыться из-за сбоя работы кассовых аппаратов. Первые сообщения о сбое стали поступать около часа ночи по Москве. Проблема, как выяснилось, была в накопителях марки "Штрих-01М", которые производят в Новосибирске. На данный момент выясняют причины сбоя. Данную ситуацию прокомментировал представитель компании, которая производит эти фискальные накопители. Сообщает Россия 24

Часть фискальных регистраторов, производства группы компании "Штрих-М", вошли в некорректный режим работы. Причины данной ситуации выясняются. В настоящее время 2500 центров технического обслуживания компании и 20000 сервисных инженеров по всей стране занимаются устранением последствий произошедшего сбоя. В основном случае, проблема решается перепрограммированием касс на новую версию от 20.12.2017. Методики и рекомендации по обновлению программного обеспечения разосланы всем организациям обслуживающим свою технику в "Штрих-М". - сообщила Татьяна Булавина, директор по маркетингу компании "Штрих-М"

С данной проблемой столкнулись как частные организации так и государственные. Налоговая служба контролирует ситуацию и сообщила руководителям торговых сетей, что в связи со сложившейся ситуацией, торговые предприятия имеют право продолжать работу, но должны фиксировать все совершенные покупки, а после возобновления работы кассовых аппаратов сформировать все чеки.