Стало известно имя подозреваемого в убийстве Ноздровской. Комментарии Геращенко и адвоката Ноздровской. Видео

Ирина Ноздровская Фото politeka
Ирина Ноздровская Фото politeka

Подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской, которого задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения. Об этом передает INSIDER, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Пишет sharij.net

По информации издания, задержанный мужчина – отец Дмитрия Россошанского, водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Мотив убийства Ирины Ноздровской – месть за ее правозащитную деятельность. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Антон Геращенко.

«Следствие восстановило всю картину этого ужасного преступления по минутам. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства — более чем достаточно. Теперь подозреваемого ждет суд и длительное тюремное заключение. Будет это пожизненное заключение или длительный срок лишения свободы – решать суду», – написал он

Но адвокат семьи Ноздровской Александр Панченко, в комментарии для сайта Sharij.net, считает, что -

«У меня, как у представителя потерпевших, есть основания считать, что задержанный, возможно, не тот человек. Умышленно органом досудебного расследования не дается представителям потерпевших информация по уголовному производству. Версии, выставляемые органом досудебного расследования, не ложатся в те доказательства, которые были собраны», – сказал Панченко.

Адвокат дал утвердительный ответ на уточняющий вопрос о том, считает ли он задержанного возможно подставным лицом. При этом Панченко не назвал фамилию или другие данные о задержанном, сославшись на тайну следствия.

Подробно в видео с канала Анатолия Шария