Эти современные frontend-фреймворки…

Надо знать все? В идеале, иметь представление.

Но, перебирая вакансии, можно в достаточном количестве найти желающих нанять тебя со знанием чего-то одного.

Немного смущает, когда в описания вакансии пишут JS/Angular/React/Vue. И либо надо знать всё, либо что-то одно. Подозреваю, что для работы в такой фирме хвать JQuery.

Если хочется знать всё или хотя бы иметь представление, то советую изучать 3 главных frontend-фреймворка в хронологическом порядке.

Angular-React-Vue.

Angular (Говоря об angular, я подразумевают версию >=2) понравится педантам-любителям ООП. В Angular всё по правилам, typescript, декораторы как C#, строгая структура, продиктованная фреймворок и куча всего из коробки.

Вероятно, даже тут захочется и остановиться Anguar хорошо подходит для многих задач.

React после Angular кажется глотком свежего воздуха для тех, кто любит свободу и не любит, когда инструмент диктует какие-то рамки.

С другой стороны, эта свобода чревата последствиями. Реакт - это всё же библиотека для отображения и работы с DOM, поэтому функционал из коробки не очень велик. Но это, опять же, плюс для тех, кто сам решает, что ему нужно в приложении, а что нет. Огромное сообщество и куча модулей практически на любую задачу превращают эту библиотеку в мощный инструмент

Vue. "Убийца реакта", "китайский реакт". Да, Vue похож на react. Разработчики взяли лучшее от Angular и React. Ну они так утверждают. На беглый взгляд скопировали react, но структуру компонента сделали как в Angular. В общем, чего-то принципиально нового здесь нет, но авторы учитывают ошибки старших товарищей, активно развивают продукт. Как результат вокруг vue формируется достаточно серьёзное сообщество, что говорит о перспективах.

Я лично пока выбираю React в связке с redux и sagas. Последние несколько проектов сделаны. Не могу сказать, что полностью доволен. Например, не могу найти идеальную структуру. Но в целом инструмент нравится.

В данный момент работаю над небольшим не очень сложным сайтом. На нём весь js-интерактив пишу на jquery и чистом js. Если раньше это казалось чудом каким-то, то теперь, после frontend-фреймовков, хочется хотя бы частично получить их функционал.

Но всему свой инструмент!