CARDANO

25.12.2017

Описание проекта

Cardano (ADA) – это децентрализованная платформа с использованием смарт контрактов, которая имеет свою монету ADA. Но, Cardano это большем чем просто криптовалюта, это целая технологическая платформа, которая будет способна запускать финансовые приложения, которые на данный момент ежедневно используются людьми. Платформа имеет такую структуру, которая позволяет ей иметь гибкую структуру и делать улучшение платформы, путем проведения софт форков.

Кардано — это коллективный проект, состоящий из трех учреждений, которые имеют отдельные роли, все это способствует успеху проекта.

  • Миссия Фонда Кардано заключается в «стандартизации, защите и продвижении» технологии Cardano.
  • IOHK — это инженерная blockchain компания мирового класса, ответственная за строительство блокады Cardano.
  • Emurgo несет ответственность за развитие коммерческих приложений, создаваемых на экосистеме Кардано.

Сайт: https://www.cardanohub.org/en/home

История проекта

Одним из создателей проекта Cardano является Чарльз Хоскинз, который был в числе разработчиков Ethereum, но ушел из него еще до запуска сети. После этого, в 2014 году, он создал компанию IOHK вместе с партнером Джереми Вудом.

Группа японских инвесторов, решила создать свой блокчейн проект со своей криптовалютой и возможностью применения смарт контрактов. Для реализации этой цели они наняли компанию IOHK, с которой заключили контракт до 2020 года.

После формирования общих целей проекта, создатели начали проведение ICO, которое проходило с 2015 года, по январь 2017 года. С помощью ICO, проект Cardano собрал 62 миллиона долларов. Сейчас, капитализация проекта Cardano составляет 645 миллионов долларов.

Текущая ситуация

Cardano занимает седьмую строчку по рыночной капитализации валют, которая составляет $12 млрд.

Стоимость $0,488553

Платформа Cardano имеет несколько отличительных от других криптовалют особенностей.

Метод защиты – Proof of Stake;

Алгоритм – Ouroboros;

Торговое название – ADA;

Максимальная эмиссия – 45 000 000 000 ADA.

К особенностям платформы Cardano, также можно отнести заложенную в алгоритм возможность ее улучшения, путем проведения софт форков. Такая возможность в существующих блокчейн проектах встречается очень редко, а Cardano ее имеет.

Перспективы развития

IOHK теперь выпустил слой урегулирования. Это означает, что вы можете транслировать, торговать и приобретать токены Ada полностью независимо от уровня вычислений.

Целью уровня вычислений является предоставление бета-версии, выпущенной к первому кварталу 2018 года. После того, как уровни поселений и вычислений будут в режиме реального времени, пользователи смогут настроить настраиваемую среду для создания децентрализованных приложений в стеке Cardano.

В 2019 году IOHK намерена работать над долгосрочной масштабируемостью Cardano и расширять ее возможности. Как разработчики, IOHK был заключен на период до 2020 года, чтобы убедиться, что Cardano находится в надлежащем состоянии. Цель состоит в том, чтобы создать устойчивую экосистему, способную финансировать и поддерживать себя.

Где купить

В настоящее время вы можете покупать или продавать криптовалюты Ada через один из нескольких обменов, при этом список постоянно растет. Криптовалюта также будет доступна в некоторых банкоматах в Японии. Те, у кого есть Ada, также смогут выбрать дебетовую карту Cardano, которая позволяет использовать ее так же, как и любую другую валюту. Средства автоматически конвертируются в вашу местную валюту для беспрепятственного использования. Дебетовая карта будет подключена к приложению, чтобы вы могли отслеживать транзакции и баланс Ada.

В настоящее время ADA можно приобрести у Binance или Bittrex .

Обзор других монеток:

Litecoin | Ripple | Bitcoin Cash | Etherium | IOTA

Следи за нами в телеграме https://t.me/coinoftheday