DASH

25.12.2017

Описание проекта

Dash — это криптографическая система, основанная на блочной цепочке. Он контролируется сообществом, которое децентрализовано и используется как частная валюта.

Dash — криптовалюта, нацеленная на анонимность. Даш защищает ваши личные данные, делая транзакции анонимными при помощи сетевой технологии, разработанной командой Даш, известной как DarkSend. DarkSend был создан под впечатлением от проекта CoinJoin, который должен был анонимизировать Bitcoin-транзакции.

После ребрендинга Dash стал позиционироваться как анонимная цифровая валюта с открытым кодом для широкой общественности. Основное внимание уделяется вопросам безопасности и скорости проведения транзакций.

Сайт: https://www.dash.org

История проекта

Dash был изначально создан как XCoin (XCO) 18 января 2014. 28 февраля 2014 название было изменено на «Darkcoin». 25 марта 2015 Darkcoin был представлен как «Dash».

Создатель Dash Эван Даффилд хотел, чтобы скорость осуществления транзакций позволяла использовать его криптовалюту в розничной торговле.

Он хотел решить проблему долгого времени ожидания подтверждения транзакций биткоина, из-за которой продавцы не могут эффективно использовать его для торговли, либо вынуждены полагаться на сторонние сервисы, которые позволяют проводить транзакции без подтверждений.

Текущая ситуация

DASH занимает восьмую строчку по рыночной капитализации валют, которая составляет $11 млрд.

Стоимость $1 519,95

Dash использует алгоритм хеширования, состоящий из 11 этапов, а именно blake, bmw, groestl, jh, keccak, skein, luffa, cubehash, shavite, simd и echo, что делает эту монету особенно защищённой.

В сегодняшней версии может быть выпущено только 22 миллиона единиц Dash, что призвано сдержать рост монеты.

У Dash есть определённые характеристики, которые схожи с Bitcoin, но есть и ряд особенностей, которые помогают ему избежать проблем, которые для Bitcoin остаются всё ещё нерешёнными.

Таким образом, максимальный объём эмиссии Даш ограничен, как и у Bitcoin, но механизм сдерживания роста отличается. Также, Dash более анонимен и многофункционален, чем Bitcoin, а транзакции с Даш осуществляются быстрее.

Система организации Dash значительно отличается от других криптовалют. По сути, Даш работает по принципам Децентрализованных автономных организаций (DAO), а не через систему согласия, которая включает большое число участников, что неизбежно влечёт проблемы в организации.

Есть и другие особенности, которые определяют принципы работы криптовалюты. Вот некоторые из них:

  • Максимальная эмиссия ограничена;
  • Производство Dash закончится в 2150;
  • Объём производимой криптовалюты будет уменьшаться на 7% каждый год, пока не приблизится к 0 в 2150;
  • Двухуровневая система майнеров и мастер-узлов обеспечивает безопасность в сети;
  • Согласие мастер-узлов необходимо для подтверждения майнинга блока майнерами;
  • Награда за майнинг делится между мастер-узлами и майнерами, при этом мастер-узлы получают около 45%;
  • Новый блок появляется примерно каждые 2 с половиной минуты;
  • Установленная награда за блок – 5 Dash.

Преимущества Dash перед биткоином

В первую оче­редь это почти мгно­вен­ные кон­фи­ден­ци­аль­ные тран­зак­ции, а кроме того, очень вы­со­кий уро­вень без­опас­но­сти си­сте­мы. Дело в том, что, если ба­зо­вый про­то­кол бит­ко­и­на (Bitcoin) су­ще­ствен­но не из­ме­нит­ся, то его ни­ко­гда нель­зя будет ис­поль­зо­вать для по­все­днев­ных сде­лок вроде по­куп­ки хлеба или мо­ло­ка. Кроме того, бит­ко­ин не яв­ля­ет­ся пол­но­стью ано­ним­ным.

Перспективы развития

Dash, несомненно, является спекулятивной инвестицией, которая имеет большой потенциал стать следующим биткойном. Этот потенциал зависит от того, будут ли разработчики и сообщество сосредоточены на пользователях, а не на краткосрочных выгодах.

Где купить

1. Заведите кошелек

Как и в слу­чае с бит­ко­и­ном, Dash-ко­шель­ки бы­ва­ют раз­ные. Для круп­ной суммы сле­ду­ет ис­поль­зо­вать ап­па­рат­ный ко­ше­лек, если же вы ре­ши­ли про­сто по­про­бо­вать, можно обой­тись при­ло­же­ни­ем для ком­пью­те­ра или смарт­фо­на.

Dash-ко­шель­ки для ком­пью­те­ра

Самый про­стой спо­соб хра­нить и ис­поль­зо­вать Dash — ко­ше­лек Electrum Dash Wallet. Прав­да, он не под­дер­жи­ва­ет важ­ные функ­ции, в том числе InstantSend и PrivateSend, по­это­му по­дой­дет не всем поль­зо­ва­те­лям. Если вам нужна пол­ная функ­ци­о­наль­ность, лучше вы­брать ко­ше­лек Dash Core, он до­сту­пен для Mac, Linux и Windows.

Ап­па­рат­ный Dash-ко­ше­лек

Для дол­го­го и без­опас­но­го хра­не­ния лучше вос­поль­зо­вать­ся ап­па­рат­ным ко­шель­ком — их про­из­во­дят ком­па­нии Trezor, KeepKey и Ledger.

Мо­биль­ные Dash-ко­шель­ки

Таких ко­шель­ков, как для Android, так и для iOS, несколь­ко, и самый по­пу­ляр­ный выбор для обеих плат­форм — это при­ло­же­ние Jaxx. Кроме того, поль­зо­ва­те­лям iPhone до­сту­пен ко­ше­лек DashWallet, а Hash Engineering Solutions и Coinomi вы­пус­ка­ют Dash-ко­шель­ки ис­клю­чи­тель­но для Android.

2. Купите Dash

Те, у кого уже есть бит­ко­и­ны, могут про­сто об­ме­нять их на Dash на одной из бирж крип­то­ва­лют (на­при­мер, Changelly или Shapeshift).

Любой, кто уже имел дело с крип­то­ва­лю­та­ми, пом­нит, как нелег­ко было рань­ше ку­пить бит­ко­и­ны. Но не вол­нуй­тесь, вре­ме­на ме­ня­ют­ся, и уже су­ще­ству­ют спо­со­бы при­об­ре­сти Dash за на­лич­ные. По­куп­ка Dash с по­мо­щью бан­ков­ско­го пе­ре­во­да

  • BitPanda. Позволяет купить Dash с помощью кредитной карты, счета Skrill, перевода SEPA или SOFORT. Для осуществления сделок на Bitpanda требуется подтверждение личности, кроме того, лимит для покупок относительно низок — 600 евро. Биржа BitPanda доступна только в Европе.
  • Kraken. Еще одна известная биржа. Kraken позволяет пополнять счет через банковский перевод долларами или евро, после чего напрямую покупать Dash.
  • AnyCoinDirect. Здесь европейцы могут пополнить счет через систему SEPA, после чего приобрести Dash. Это крупнейшая биржа криптовалют в Европе, и у них довольно низкая комиссия. После верификации на получение Dash уходит около двух дней.

По­куп­ка Dash за на­лич­ные

  • Dash-банкоматы. Комиссия высокая, зато это один из самых простых способов, правда, ATM, работающих с Dash, мало. Адреса банкоматов, продающих криптовалюты, можно найти на сайте CoinATMRadar.
  • WallofCoins. Пользователь может купить Dash по ближайшей спотовой цене, просто положив на счет наличные в местном банке одной из многих стран. WallofCoins доступен в Канаде, Бразилии, Германии, Латвии, Польше и на Филиппинах. После подтверждения депозита наличными на получение Dash требуется около 15 минут. Если хочется избежать промежуточной покупки биткоинов и купить Dash напрямую, потребуется заплатить комиссию в размере около 1%.

Обмен бит­ко­и­нов на Dash

Если у вас уже есть бит­ко­и­ны, вы мо­же­те пе­ре­ме­стить их на одну из ос­нов­ных бирж, и там с лег­ко­стью об­ме­нять на Dash.

Обзор других монеток:

Litecoin | Ripple | Bitcoin Cash | Etherium | IOTA | CARDANO

Следи за нами в телеграме https://t.me/coinoftheday