Голограмма Высоцкого выступит на "Чартовой Дюжине"

Организаторы национальной премии "Чартова Дюжина" озвучили невероятную новость: в 2018 году церемонию награждения откроет лично Владимир Высоцкий с оркестром.

15 февраля 2018 года любители русского рока соберутся в "ВТБ Ледовый дворец", чтобы наблюдать за награждением XI ежегодной национальной премией "Чартова Дюжина". Благодаря использованию современных мультимедиа-технологий перед собравшимися споет Владимир Высоцкий, а точнее - его голограмма.

На сегодняшний день довольно простой аппаратуры достаточно, чтобы воссоздать любой образ. Это активно применяют организаторы разнообразных фестивалей и правообладатели. Например, в 2012 году на массовом мероприятии Coachella выступил погибший Тупак Шакур, а на концерте в честь 50-летия Виктора Цоя выступил сам лидер "Кино". В 2014 году на премии Billboard Music Awards на сцену вышел Майкл Джексон.

Кстати, решение по поводу голограммы неслучайно - в 2018 году Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 80 лет. Таким необычным образом организаторы "Чартовой дюжины" не только почтят память великого музыканта, но и продемонстрируют различия между прошлым и будущим. Кроме того, создатели премии хотят показать, что рок в России - это наследник авторской песни, а сам Высоцкий оказал огромнейшее влияние на развитие этого жанра на постсоветском пространстве.