Как сделать дома, что то полезное после работы

Представьте себе: вы возвращаетесь домой после трудового дня и планируете вечером сделать 3 недоделанных на работе дела.

Вы приходите домой, переодеваетесь, моете руки, ужинаете и садитесь за компьютер, чтобы сделать первое запланированное вами по пути домой дело. И тут вы понимаете, делать его совсем не хочется. Вернее, поняли вы это еще за ужином, и скорее всего даже и не садились за компьютер.

Инструмент, позволяющий успешно решающий эту задачу предельно прост.

Шаг 1: Придя домой, вы НЕ ПЕРЕОДЕВАЯСЬ в домашнюю одежду, сразу же садитесь за стол и делаете 20% из запланированных дел. В нашем случае вы делаете полностью одно дело. Шаг 2: переодеваетесь, ужинаете и приступаете к оставшимся 80% дел.

Инструмент простой, но он работает. И работает очень хорошо. Дело тут в том, что попав в домашнюю атмосферу вы невольно подхватываете вирус домашней обстановки и мгновенно сменяете роль «руководитель» на роль мужа, отца, и т.д.

Смена роли происходит в течении 5-7 минут по приходу домой. Поэтому то и нужно, сходу вымыв руки, садится за работу. Оставшиеся дела после этого начать делать, тоже будет намного легче, так как вы уже «поймали» правильный настрой. Этот прием срабатывает в 80 % случаях.