Почему прокрастинация полезна

Одно из самых сильных чувств доступных человеку это любовь.
Когда Ромео страдал от разрыва с первой своей любовью – Розалиной (да, да, Джульета у него была не первой), то в мучениях своих он считал, что наступил конец света. Но стоило ему встретить симпатичную Джульетту, красота которой поразила его, и в тот же миг страдания забыты.

Ромео восстал из пепла, как Феникс. Причем встретил он Джульетту в туже ночь, когда у него произошел разрыв с Розалиной.
Люди в целом намного более сильнее и устойчивее, чем сами считают. Они способны без ущерба для психики и тела преодолеть практически всё что угодно. В этом им помогает поразительная способность к адаптации. Нам кажется, что все пропало, но проходит время и всё выглядит не таким уж и плохим.
Главное тут – развитые навыки, большинства людей, в откладывании дел на потом.

Многие считают прокрастинацию (откладывание важных дел на потом) злом и всячески борятся с ней. Но она, по своей сути, один из самых сильных инструментов – адаптогенов менеджера.
Если человек не предпринимает в сложной, стрессовой ситуации мгновенных решений и делает, как привык: откладывает решение на завтра, то завтра ситуация может выглядеть уже совсем по-другому.

Возможно именно откладывание, способно предотвратить катастрофические последствия непродуманных спонтанных решений.

Дальнейшая судьба Ромео, более чем показательна.