Самый дорогой детский автомобильчик

26.12.2017

Одним повезло в детстве иметь автомобильчик, другие могли об этом только мечтать. Наличие машинки и ее состояние зависело от возможностей наших родителей. А в то время, когда некоторые из нас гоняли на педальных машинках, в другой стране дети, родители которых могли позволить себе многое, гоняли на Ферари, только маленькой.

Мастерская по реставрации и продаже старинных автомобилей Riddelsdell's Garage в Саффолке, Великобритания недавно восстановила и выставила на продажу детскую реплику Ferrari 512 Testarossa. Это один из трех феррари, первоначально сделанных для известного британского универмага Harrods. Приобрести их можно было за £35000 ($45000) каждый. Восстановленная версия продается значительно дороже - за £75000 ($97000).

Игрушечный автомобиль оснащен не по детски. Стеклопластиковый кузов с открывающимся капотом и багажником, кожаный салон, рабочие приборы, подымающиеся фары и официальный аутентичной руль Ferrari. В отличие от большинства современных игрушечных автомобилей, на электродвигателе и 12-вольтовой батарее, этот Ferrari может похвастаться 200cc двигателем, который разгоняет спорткар до 40 км/ч. Для сравнения, электромобили для детей редко разгоняются больше 10 км/ч.

Говард Уоттс (Howard Watts), который управляет Riddelsdell's Garage, сказал:

«Это настоящяя мини-классика, уникальный маленький автомобиль с потрясающей историей - создатели должны были получить разрешение от Ferrari, прежде чем они смогли бы его построить.
Попавший к нам экземпляр был в плохом состоянии и потребовал год, чтобы добыть все запчасти, необходимые для восстановления его первоначального состояния. Его можно расценивать как игрушку, но она красиво спроектирована и построена, а внимание к деталям просто потрясающее».

Вам понадобится в два раза больше денег, если вы хотите поставить в гараж оригинальный Ferrari 512 Testarossa которая выпускалась между 1984 и 1991 годами. Но если у вас есть подрастающий гонщик 5 - 9 лет, место в гараже и лишняя сотня, то ваша коллекция может пополнится уникальным Ferrari, выпущенным только в 3-х экземплярах.

Комментируйте и задавайте вопросы в нашем телеграмм-чате.

Заглавное фото:
"Кубок SternAuto
по гонкам на детских педальных машинах"