Преодолеть Ревность...

Ревность – это одна из древних эмоций, которая обладает большой устойчивостью и силой. Бороться с ней бесполезно, полезно лишить ее своего внимания и энергии, например, вовлекая себя волевым усилием к другому занятию и трансформируя свои мысли. Ревность уничтожает любовь. Она в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть, едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать на самые неразумные и неадекватные поступки. Ревность, сильнее, чем другие негативные чувства имеет тенденцию «затягивать» человека, как воронка. Как снежный ком, который остановить тем сложнее, чем дольше он набирал обороты, двигаясь с высоты. Победить ревность невозможно и полностью избавиться от нее тоже. Можно только заменить ее на еще более сильное чувство - Любовь, заполняющее собой все вокруг и меняющее внутреннее состояние человека.

Что делать, чтобы уменьшить проявления ревности:

Ревность — это признак того, что вы зацепились за отношения и боитесь потерять того, кто вам дорог. Но нельзя относиться к близкому человеку как к своей собственности. Нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наша собственная жизнь. Не должен близкий человек быть целью всей вашей жизни. Снимите его с «пьедестала» и поставьте рядом с собой;

Ревность — это еще и признак того, что вы не уверены в себе, как в женщине. Вы считаете себя в чем-то недостаточно хорошей. Например, если у женщины есть комплекс неполноценности, то она уже этим дает повод мужчине искать недостающее в других женщинах. Измените к себе отношение. Начинайте себя любить, ценить и уважать. Если вы сомневаетесь в любви к вам, то начинайте проявлять любовь к себе — и тогда получите близкого человека тоже самое. Волевым усилием переключайте свое внимание на себя и свое развитие.

Не позволяйте себе раскручивать силу мысли в данном направлении. Поймайте первые мысли и переключите внимание, на что-то другое. Ревность – это всегда переживание, обобщаемое в результате того, что человек в своем сознание создает конструируемые образы любимого с кем-то другим и затем, в качестве реакции на это переживает дурные чувства. Затем эти картины и чувства отыгрываются таким образом, как будто они пережиты во внешнем мире. Все, что мы переживаем достаточно ярко в своем сознании, становится для нас реальностью. Иногда бывает почти невозможно убедить ревнующего человека, что его образы не имели места в действительности.

С любовью, Наталья Грефенштейн @natalia_grefenshtein

Записаться на консультацию, Wats App 8987 4245385

Фото: Жанна Малая