Авангарденс в Михайловском саду. Малевич счастлив

31.07.2018

Из-за выставок пропустил 11-й фестиваль «Императорские сады России». В статье вспоминаю прошлогодний фестиваль.

Обожаю известность. Часто приглашают на культурные мероприятия. На всё подряд не хожу, всё-таки известность и времени требует. Сейчас ещё и свадебный сезон начался, всем надо картину на свадьбу заказать. Времени свободного нет. Даже с собакой некогда погулять. Да и собаки у меня тоже нет, с ней гулять некогда.

Но пригласительные билеты так и манят ими воспользоваться. Выбираю только те события, где пахнет современным искусством.

На выставке «Проникновения» мне подарили пригласительные на Авангарденс в Михайловском саду.  Дескать, вы известный художник, сходите, посмотрите, напишите потом у себя в блоге.  Ну, ок, подумаю.

В середине недели дождь в Питере ушёл на короткий перерыв, и известный художник Алесь Верёвкин-Орлов с женой погнали на Авангарденс. Авангарденсом  называется 10-й юбилейный фестиваль «Императорские сады России». Смущало слово «сады», вдруг только цветы будут. Пронесло. Цветов было мало.

В Михайловском саду сразу заметил работу земляка.

Беларус, так ещё и Алесь. Да и название страны правильно написали – Беларусь, а не Белоруссия. Красота.

Порадовала композиция «Сгорел на работе».

Автор Алексей Ильин из Ижевска. Я придумал альтернативное название – «Любимая приближается».

Понравилась инсталляция «Сердце сада».

В главной роли старый дуб. Дуб растёт в Михайловском саду 281 год. Инсталляция должна привлечь людей к теме экологии, что важно для загазованных городов.  Инсталляция привлекла внимание, но про загазованность Питера думать я не стал.

На Авангарденсе много Малевича

Это и понятно: авангард, супрематизм, все дела. Казимир Северинович был бы в восторге.

Тут и ребята из его картин:

И объёмная картина «Супрематизм №58. Жёлтое и чёрное»:

И тыковку свою можно вставить в картину Казимира Малевича:

И клумба по мотивам творчества отца супрематизма:

И четыре маленьких чёрных квадрата:

Сути всего Авангарденса не понял, но пару раз меня прикольнуло. Прикольно – это высшая оценка. Яркий рояль окончательно покорил. Я как раз последние 32 года не играл на рояле. Исправился.

Бонус

За скамейки ставлю 5. Я уже знаю, на каких скамейках будут сидеть гости на следующей выставке известного художника Верёвкина-Орлова.