Москвич 50 лет хранил голову йети

30.12.2017

Житель Москвы рассказал другу семейную тайну, а друг поделился с нами.

Москвич Владимир И. рассказывает:

В далеком 1967 году мой отец Иван Геннадьевич увлекался охотой и охотился в лесах Сибири. Один раз поздней осенью он с друзьями пошел в лес, собирались добыть лося. Они решили соорудить ловчую яму, копали до вечера, а осенью темнеет рано. Дело было глубоко в лесу, пока выберешься - уже ночь наступит, машины нет, решили остаться ночевать прямо здесь.

Друзья отца решили разбить палатку и соорудить укрытие, а отец решил отправиться за дровами - надо было развести костер. Рядом с лагерем было болото, поэтому в поисках сухих дров и веток отец отправился вглубь леса. Он отходил все дальше и дальше, насобирал большой ворох веток и не заметил, как перестали быть слышны голоса друзей. Оглянулся - и понял, что заблудился. И вдруг в кустах раздался шорох.

Вокруг была полная темнота и только тусклый свет луны освещал силуэты деревьев. Отец испугался и прижался спиной к дереву. Моментально он вытащил охотничий нож и выставил его вперед, ожидая нападения. И долго ждать не пришлось - удар пришелся сбоку, на отца с ревом бросилось существо, похожее на человека, только крупнее и выше ростом. Завязалась борьба и отец ударил существо ножом в область сердца. Удар оказался смертельным и вскоре существо затихло. Отец отрезал ему голову, завернул ее в мешок и стал кричать. Вдали он услышал голоса своих и побежал к ним. Встретились, переночевали, а о своей ужасной встрече он не сказал никому.

И вот спустя 50 лет отец пригласил меня в гости и показал свою тайну. Голова была похожа на обезьянью, но крупнее, мы подумали, что это снежный человек. Все 50 лет она пролежала в морозильной камере и отец строго следил, чтобы никто ее не увидел. Теперь на старости лет он рассекретил это и собирается отдать ее в институт биологии для изучения.