Пора поднимать тестостерон

Эй, мужик, давно ты чувствуешь вялость и апатию? Настроение тоже все время плохое? Возможно у тебя просто низкий тестостерон и я знаю, как ты можешь его поднять!

- Заниматься спортом. Больше всего для этой цели подойдут силовые упражнения. Занятия должны быть интенсивными, но не очень продолжительными. Тут главное не переусердствовать, поскольку иначе организм будет воспринимать занятия как стресс. Чтобы увеличить выработку тестостерона, достаточно заниматься около часа в день 2-3 раза в неделю.

- Улучшить питание. Чтобы повысить тестостерон, следует упорядочить питание, не переедать, питаться 3-4 раза в день и не позднее, чем за 3 часа перед сном.

-Холестерин. Большая часть тестостерона образуется в организме из холестерина. Поэтому в рацион следует включать продукты, содержащие его в больших количествах: рыба, мясо, печень, яйца, икра, цельное молоко. Разумеется, следует соблюдать меру.

-Цинк. Этот микроэлемент напрямую связан с выработкой тестостерона. Очень много его в морепродуктах, рыбе, орехах, семечках – подсолнечных и тыквенных, сырах, овощах.

- Прочие советы по питанию. В рацион также рекомендуется включать мясо, яйца, горох, кунжут, миндаль, творог, арахис, молоко, а также капусту, брокколи. Важно пить много чистой воды (2 л в день). Следует сократить потребление кофе. По данным исследований, одна чашка кофе способствует сжиганию мужского гормона в организме. Еще один продукт, вредный для поддержания высокого уровня гормона – соя. Как показывают исследования, в сое содержится немало растительных эстрогенов.

- Воздействие вредных химикатов. Для повышения тестостерона также следует минимизировать воздействие на организм вредных веществ, содержащихся в городском воздухе. Для этого следует больше времени проводить за городом, на природе. При поездке на автомобиле и стоянии в пробках следует полностью закрывать окна. Также рекомендуется отказаться от использования бытовых средств личной гигиены, содержащих бисфенол.

- Сон. Чтобы повысить тестостерон, необходимо спать не менее 7 часов в день, а желательно – 8-9 часов. Важно учитывать, что сон должен быть глубоким, а не поверхностным. И только в полной темноте.

-Регулярная половая жизнь. На уровень мужского гормона негативно влияет как воздержание от половой жизни, так и слишком частое занятие сексом. Также следует учесть, что выбросам гормона способствует и простое общение с прекрасным полом, а также просмотр мужских журналов и откровенного видео.

-Загар. Во время воздействия солнца в организме образуется витамин D, который благоприятно влияет на выработку гормона.

-Препараты, повышающие тестостерон. Сейчас в аптеках можно купить немало лекарств для повышения тестостерона. Это и БАДы, и гормональные препараты, которые следует принимать по назначению врача. Препараты тестостерона в аптеке обычно продаются по рецепту. Не следует путать таблетки для повышения уровня тестостерона и средства для повышения потенции.

- А теперь иди и порадуй жену!