Кто на самом деле этот Грудинин?

Грудинин: МИССП в 1977 имел проходной 17,5, 17,5- 3,5(аттестат идиотов) = 14. Две тройки, две четвёрки :) Должен был распределиться куда-нибудь в МинТяжМаше - распределился в МинСельХоз, хотя для этого есть мехфаки в с/х институтах. Привез в МИССП распределение домой, в Подмосковье, в совхоз. Ну, в общем, вместо бронИ, решил поближе к запчастям. В армии не служил. Не лидер для коммунистов.
МУТНАЯ БОГРАФИЯ. НИ ПАПУ, НИ МАМУ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ - НЕИЗВЕСТНО. НИ ШКОЛЫ, ГДЕ УЧИЛСЯ, НИ ФОТО ЮНОСТИ И ДЕТСТВА, НИ СОКУРСНИКОВ И ТОВАРИЩЕЙ. НАПОМИНАЕТ ПОКЛОНСКУЮ С ЕЁ БИОГРАФИЕЙ.
ЗА БУРЖУЯ ПРОТИВ БУРЖУЕВ -ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ В КПРФ!

ГРУДИНИН О ШКОЛЕ
Вам не нужна физика и химия, Вам не обязательно мыслить масштабно и понимать суть процесса, Вы должны уметь работать руками. Квалифицированно, но без претензий на развитие. А классическое образование Вам без надобности, т.к. мы готовим рабочих, а не инженеров.

Не так давно, где-то год-полтора назад, в инфополе "вдруг" ворвался некий товарищ Грудинин, которого ещё вчера не знали 99% не только россиян, но и жителей Москвы и области, где этот товарищ владеет неким поселением с названием "совхоз". И не просто появился, а сразу лихо замахнулся на пост президента.
Вся новейшая история учит нас тому, что никогда и ничто/никто в инфополе не появляется вдруг, потому что любое упоминание в СМИ и стада пиарящих "блогеров" стоят денег. Больших денег. А количество "сторонников" грудинина за год выросло просто в геометрической прогрессии. Я полезла искать информацию об этом товарище и почему-то совсем не удивилась, что этот переобувшийся в коммунисты "председатель" когда-то был членом Единой России, за что он был, якобы, исключен, известно только со слов самого грудинина, желающие изучить вопрос найдут его интервью сами.
Гораздо интереснее в данной ситуации, кто же взялся за пиар этого "коммуниста" и источники доходов "успешного совхоза", по слухам продававшего турецкую клубнику под видом своей, причём, ну очень недёшево.
Там перепрофилирование земель идет - огого. Совхоз продает, а иногда и просто передает, ближайшее к Москве земли, разным застройщикам. Вырубаются леса, дубравы, а на их месте строится коммерческое жилье, которое к совхозу отношения уже не имеет. Где деньги Зин? А уж как колхозников участков лишали...
Не буду опускаться до слухов, просто даю ссылку на проект бюджета 2018-2019 данного совхоза (скачивается файл):http://www.pos-sovhozlenina.ru/acts/index.php

Из проекта бюджета выясняется, что 89% его доходной части - это средства от сдаваемой в аренду земли и имущества, никак не сельское хозяйство или иной продуктивный вид деятельности.

А вот сама история "успеха" "коммуниста" грудинина. В 90-е годы этот деятель отжал золотую землю у работников, развёл селян, как в игре в напёрсток - понастроил торговых центров и жилых комплексов, а крестьяне остались без земли и акций. Грудинин с кучкой компаньонов завладели 90% акций и фактически стали владельцами всей совхозной земли, а это около 2 000 гектаров буквально в метре от МКАД, на которой безудержно начали расти многочисленные торговые центры.

Само ЗАО "Совхоз им. Ленина" он использует как прикрытие своих операций с недвижимостью и по уходу от налогов (при этом те, кто смотрел его видео наверняка обратили внимание, как настойчиво они с таким же по масштабам Бендером Потапенко вещают о необходимости снижения налогов, то есть, товарищу грудинину категорически не нравится платить налоги). Грудинину в своё время сильно повезло, что этот так называемый совхоз оказался владельцем земли на МКАД, где идёт активная застройка и где они понастроили домов-муравейников с ценами на квартиры от 7 млн. рублей.

Только первых два дома были построены на деньги совхоза, в остальные вкладывались деньги сторонних инвесторов, но с учётом передачи "коммунисту" грудинину 30% квартир. Эти квартиры продавались уже по рыночной цене. Своим колхозникам председатель-миллиардер продаёт квартиры с 50% скидкой. Этим "благоденствием" он привязывает колхозников на много лет, так как при средней зарплате в 70 тысяч рублей половина уходит в грудининский карман, как выплата кредита в течение не менее 10-11 лет. Полностью здесь: https://glav.su/forum/13/791/m ... 4169/… И ещё: http://www.c o m p r o m a t.ru/page_29725.htm Вот такой "коммунизм". То есть, это абсолютно равноценно тому, что Россия сдала бы 80% своих земель, например, Китаю, а на оставшейся территории 20% населения вполне себе неплохо существовали на деньги от аренды, при этом не забывая пополнять карманы своего "благодетеля".

Теперь о том, кто его двигает

(моё предположние). Впервые на федеральном канале фамилия грудинина прозвучала у Норкина от члена сначала Союза правых сил, потом Правого дела (левого кандидата пиарит правый, что само по себе не только смешно, но и очень странно) Бориса Надеждина. В биографии Надеждина есть имеющий отношение к делу факт: в августе 2005 года Надеждин был членом инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы на довыборах по 201-му Университетскому округу Москвы. Выдвижение не состоялось из-за вступления в силу приговора по первому делу ЮКОСа. Поскольку "либералы" перегрызлись друг с другом и провалились на всех выборах со своим максимумом в 2%, рискну предположить, что неугомонный лгун - реваншист ходорковский оценил по многочисленным опросам потенциал левых, потому что и ностальгия по молодости, и преувеличение плюсов прошлого всегда будут двигать большими массами людей, особенно когда у тебя есть возможность подогревать всё это через СМИ и бесчисленных блогеров и экспердов, и решил вылепить такого кандидата от левых, который не был бы стар и замечен в походах в посольство США, как Зюганов, глуп, как Рашкин, замазан Болотной, как Удальцов и агрессивен, как Семин. Кандидатура грудинина в этом смысле идеальна, если не вникать в его историю, не слушать внимательно то, что он говорит, внимая лишь популистским лозунгам, глядя на его трогательное фото в окружении бюстов Ленина и ностальгически вздыхая по слову "совхоз"... Сейчас решается судьба страны, поэтому призываю всех быть очень внимательными в выборе кандидатуры, напротив которой вы поставите галочку 18 марта 2018 г. Не поддавайтесь на провокации и не покупайтесь на популизм. Сейчас нет недостатка в информации, поэтому не так сложно самим разобраться в том, кто и что из себя представляет.

Да появилось подозрение на счет "левости" кандидата еще когда первый раз его услышала. Будет печально если старики клюнут на этого капиталиста в большивистской маске.

Надо бы прокуратуре посмотреть ход деятельности этого гражданина. Такие обвинения на пустом месте не возникают. Как бы не пришлось Грудинину собираться на зону.