Женские финансовые ошибки

Почему редко встречаются женщины — миллионеры? Наверное, потому, что мужчины более серьезно относятся к своим финансам. Кроме того, согласно последним исследованиям, женщины часто совершают финансовые промахи, которые мужчинам бы и в голову не пришли. Какие ошибки наиболее часто допускают представительницы прекрасного пола в финансовых вопросах?

Одна из причин финансовой неграмотности женщин — перекладывание ответственности за материальное благополучие на супруга. С детства девочкам внушали стереотипы, что женщина — это не добытчица, а мать и примерная жена. Потому, многие девушки даже не задумываются о каких-либо деталях семейного бюджета, просто привыкая жить на широкую ногу с минимумом ответственности.

Необходимо иметь четкую цель. Что женщина хочет получить от жизни? Почему ее желание стать финансово независимой так рьяно? Сперва, может быть, не сразу получится найти ответы. Но, если справиться с этой задачей, достичь цели будет куда проще. А еще лучше, представив себе конечную цель, просчитать ее в денежном варианте. Многие мужчины воспринимают финансовую обеспеченность, как некую игру. Почему бы и женщинам не попробовать поиграть по своим правилам?

Многие девушки часто забывают про то, что интуиция у них развита в несколько раз лучше, чем у мужчин. Именно благодаря интуиции у представительниц прекрасного пола есть своеобразный туз в рукаве. Интуиция редко подводит. Иногда нужно еще научиться говорить нет и не давать лишний раз в долг. Конечно, рука дающего не обеднеет, но это лишь согласно некоторым концепциям. А в повседневной жизни с частыми растратами на долги есть риск остаться у разбитого корыта самой.

Многие из девушек, кто решается открыть свое дело, напрочь забывает про свое здоровье. А ведь здоровье тела — один из ключей на пути к успеху. Если своевременно не следить за ним, можно заработать как минимум упадок сил, а в худшем случае — депрессию и прочие осложнения.

Еще одной ошибкой девушки является отсутствие заначки, некой финансовой подушки безопасности. Стандартный расчет, по которому можно рассчитать необходимое количество средств на экстренный момент: сумма трат в месяц*3. И наиболее разумно хранить заначку не дома, а сделать вклад в банке с наиболее оптимальными условиями.

Только девушки способны на импульсную покупку. Среди мужчин такое явление встречается гораздо реже. Лучше всего составить план и в него внести сумму денег, которую можно потратить без риска для семейного бюджета и не выходить за ее рамки.

Эти советы уберегут девушек от финансовых ошибок.