ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ. ГЛАВА 2

…Год спустя.

Россия.

- На МКС-2 был пойман сигнал неизвестной сети, самое удивительное, что она оказалось неземной, и нам удалось установить с ней стабильный канал.

- И что там?

- Пока ничего интересного по сравнению с самим фактом новости. Если не считать, что нам телепортировали обруч доступа к виртуальной реальности в качестве бонуса как представителям государства.

- Кто еще в курсе?

- Америка и Япония, их астронавты тоже дежурили на станции в это время.

США.

- Мы получили доступ к межзвездной сети и единой виртуальной реальности. Но не это самое главное.

- А что?

- Галактическим языком оказался русский. Предлагаю по-максимуму придерживать эту информацию.

Япония.

- С помощью максимизации доступа к виртуальной реальности мы сможем захватить большую часть рынка новой валюты. От рабочей группы поступило предложение сделать нашу оболочку для игры и открыть к ней доступ для всех.

- Зачем?

- Мы выкупаем у них все за доллары и продаем за кредиты. НА эти деньги закупаем новые обручи, расширяем инфраструктуру…

- Придется договариваться с американцами и русскими. Но дело того стоит…

Наше время.

Сколько можно успеть за три часа. Придумать исследование и забить очередь на спутник на год вперед, накупить тушенки, роллтонов и пятилитровых баклах с водой. Моментально надоест, но можно будет не тратить время на походы в магазин. Открыть отложенные в свое время гайды и закрыть их. Потому что к черту теорию, когда можно возвращаться.

Вход.

И вот я снова в лесу. Тело мое, а вот одежда уже нет. В тот раз не обратил внимание, хотя я тогда очень на многое не обращал его. Даже кажется, что ты не в игре, а просто оказался в другом месте. Проверим.

Характеристики.

Перед лицом всплыла небольшая таблица, с легкостью увеличившая свой размер, повинуясь движению рук. Пока немного, но как я в свое время узнал, некоторые параметры появляются в процессе игры. Изначально – базовый набор, подходящий для расы и особенностей игрока.

Сила – 3

Ловкость – 4

Живучесть – 4

Интеллект – 4

Маловато, и, если честно, обидно, думал будет побольше интеллекта по сравнению со всем остальным. Или мне его решили порезать после того, как я ступил со Светой. Ярость вспыхнула и тут же пропала, не время. Теперь посмотрим способности. Только одна.

Человечность. Уникальная расовая способность. Позволяет совершать бессмысленные поступки, добавляя очки к вашему рейтингу существ.

Гребаный переводчик, что же может за этим скрываться, ну да ладно разберемся в процессе. Теперь инвентарь. Развернулось еще одно окошко. Так, ограничений по количеству предметов нет, только вес – пока 70 килограмм, из которых свободно 69 с половиной. Полкило приходится на ножик, такой же как пару часов назад распорол мне горло.

Нож Безнадежности

Урон 8-12

Критический множитель х4

Один из первых десяти орудий людей, брат которого пролил первую кровь расы. Пока обида не будет смыта, основные характеристики оружия будут скрыты.

А вот и награда за мой необъявленный квест. Заодно стало понятно, как я умер, и как работает механика игры. Мои 40 жизней, минус урон умноженный на 4, и я труп. А могло кстати и не хватить, остался бы жив, не повезло. Гребаная удача. На этот раз все будет по другому. И оттолкнувшись посильнее, я прыгнул вперед. В ногах еще отдавалась боль от удара о землю, а перед глазами вспыхнула надпись.

Прыжок в неизведанное.

Вами получено новое достижение. Большинство разумных с опаской вступают в новый мир, но только не вы. Первое движение, сделанное вами в Джи, было прыжком. Высота ваших прыжков увеличена на 1%.

Если игра раздаёт бонусы только за непредсказуемое поведение, пожалуй, у меня есть все шансы добиться неплохого преимущества. Во всех онлайн-играх, которыми я когда-либо увлекался, стартовые локации были щадящими, умереть там было практически невозможно. Но создатели «Джи», величайшей игры во Вселенной, по всей видимости, решили отказаться от подобной вульгарщины. Это я хорошо усвоил после встречи с первым же монстром.

«Злоболис», услужливо подсказала мне информационная панель. Урон 15-22, особая возможность – «Ослабляющий укус».

Два, максимум три метких попадания «злоболиса» (привет горе-переводчику в моём собственном лице) – и я лежу, не в силах пошевелиться, пока идёт отсчёт времени до моего воскрешения.

Три часа, или 180 минут, долгого, томительного ожидания. Мало того, что мобы для моего первого уровня необычайно сильны, так ещё и повторный вход в игру после гибели доступен лишь спустя столько времени… Интересно, есть ли способ это обойти? Если так пойдёт дальше, то жалких двух лет (и то при самом удачном раскладе) мне точно не хватит.

Делать нечего, придётся заняться на скорую руку придуманным исследованием, чтобы не тратить драгоценное время впустую. Не получится задуманное с игрой, так хоть в науке какой-никакой след оставлю – мелькнула упадническая мысль… Нет, к чёрту это самокопание! Просто в следующий раз я поступлю умнее…

Лёгкое потемнение в глазах, подкатившая к горлу тошнота – и вот я снова стою в лесу, держа в руке нож, и наблюдаю за убившим меня три часа назад злоболисом. Тот находится на опасном расстоянии от меня, но почему-то в упор не замечает. Видимо, я для него настолько смешной противник, что он даже не считает нужным напасть на меня повторно.

«Осмотритесь вокруг», - вновь дала знать о себе инфопанель. - «Возможно, вы обнаружите рядом с собой лесные дары. Их можно будет продать или использовать в создании пищи и зелий».

Я повертелся вокруг в поисках подходящих «даров» и не заметил, как сзади меня блокировал второй «злоболис». Первый, который с лёгкостью убил меня в самом начале игры, сидел чуть поодаль и смотрел на меня, я готов был поклясться, с ухмылкой.

Была не была!.. Я бросился на ухмыляющегося «злоболиса» и, сам того не желая, от неожиданности заорал. Животное приняло боевую стойку и готовилось кинуться мне навстречу… Едкая вонь переваренного мяса из пасти, боль в правом боку от клыков «злоболиса», падение, кувырок, прыжок, снова прыжок и – бежать, бежать сломя голову, натыкаясь на ветки, пеньки и стволы деревьев.

Разбег, прыжок, разбег и снова прыжок!.. В реальной жизни я бы уже давно валялся, скрюченный от адской боли в сломанной конечности. Как минимум, одной. Сзади бежал и пыхтел омерзительный монстр, который теперь уже явно хотел покончить со мной ещё один раз. Я не оглядывался, боясь споткнуться и упасть или просто потерять преимущество в скорости, но в том, что злоболис мчался за мной и не собирался отставать, я был уверен.

Продравшись сквозь очередные хвойные заросли, обдавшие меня тучей комаров («Временное ослепление», - нудно сообщила инфопанель), я выкатился, споткнувшись о какой-то валун, на открытое пространство.

…от жуткого рёва заложило уши («Временное оглушение», - опять нудила инфопанель). Негативный эффект от комариной тучи пропал, и я увидел того, кто так громко шумел.

- Ведмежатко, - по-моему, я это сказал вслух, одновременно с горечью и иронией в голосе.

Как минимум четырёхметровая жертва корявого перевода встала на задние лапы в классической медвежьей позе «превед». Вновь меня обдало диким рёвом, а инфопанель услужливо «обрадовала» сообщением о двойном наложении эффекта оглушения. Впереди – «ведмежатко», позади – пыхтящий «злоболис». В довершение всего я споткнулся и кубарем покатился куда-то в сторону. Кажется, прямо в лапы чудовища. Погибнуть от собственного воспалённого зоопарка, как это мило…

Кто-то взвизгнул. Да так, что у меня заложило уши несмотря на уже имеющийся «эффект двойного наложения». Обернувшись, я увидел, как злоболис, извиваясь, корчится в зубах «ведмежатки» - косолапый почему-то выбрал не меня, а моего преследователя. Собрав остатки воли в кулак, я вскочил и побежал сломя голову в сторону показавшейся впереди вымощенной дороги…

«Вы получили 1050 единиц опыта», - это вновь ожила инфопанель. – «Вместо схватки с заведомо более сильным противником, вы благоразумно отступили, сохранив жизнь и здоровье».

Только сейчас, наконец-то выбежав из леса, кишащего «ведмежатками» и «злоболисами», я увидел, что небо затянуто свинцовыми тучами. Очевидно, близился дождь, град или ещё бог знает что. В игровой вселенной можно было ожидать всё, что угодно.