Южно Корейская юридическая фирма, представляющая 63 767 пользователей iPhone, подала в суд на Apple

30.03.2018

Южно Корейская юридическая фирма, представляющая 63 767 пользователей iPhone, подала в суд на Apple. SEOUL, 30 марта. Южнокорейская юридическая фирма, представляющая более 60 000 потребителей, подала иск против американского технологического гиганта Apple Inc. и его местного отделения за намеренное замедление старых iPhone.


Юридическая компания Hannuri Law заявила, что она подала иск в Центральный районный суд Сеула от имени 63 767 пользователей iPhone.
Он ознаменовал наибольшее количество участников одного судебного процесса.

Местные потребители требовали компенсации от Apple после того, как компания признала в прошлом году, что ее обновление операционных программ намеренно замедлило скорость работы старых моделей iPhone.


Хотя Apple заявила, что эта мера необходима, чтобы предотвратить внезапное выключение устройств, местные потребители утверждают, что компания должна была уведомить пользователей об этом до принятия решения.

Ранее в этом месяце граждане Соединенных Штатов также подали аналогичный иск от 401 человека, а также такой же иск, был подан в январе с участием 122 пользователей.

Юридическая фирма заявила, что, хотя Apple знала, что скорость iPhone замедлилась из-за проблемных обновлений iOS, она не уведомила пользователей, чтобы скрыть недостатки в батарее, чтобы предотвратить потребителей от поиска других вариантов и способствовать продажам iPhone.


Компания Hannuri Law сказала, что Apple должна заплатить 12,7 млрд. Вон (11,9 млн. Долларов США) в качестве компенсации или 200 000 вон каждому из своих клиентов.

Читайте нас Edgetime.ru