Обзор Honor View10: не ваш средний флагман

12.01.2018

Обзор Honor View10: не ваш средний флагман. Когда топовые смартфоны стоили много денег, небольшой бренд под названием OnePlus представил концепцию «флагманского убийцы». Но наступил 2018 год, и концепция «флагманского убийцы» от OnePlus приглянулась и другим. Такие бренды, как Xiaomi, Nokia и Honor занимаются производством таких смартфонов. Сегодня мы поговорим о последнем бренде, о котором мы упомянули — Honor.
В то время как компания и бренд Huawei, как правило, занимаются премиальными смартфонами, бренд Honor сохраняет и придерживается стратегии соотношение цены и качества, достигнутое интеллектуальными достижениями. Последним предложением от Honor является View10, который является современным топовым смартфоном от компании в Индии. С топовыми спецификациями и функциями, за 29 999 рупий.
Honor View10 берет верх над нынешним доступным флагманом — OnePlus 5T. Вот наш обзор.

Отличный дизайн
Когда дело доходит до проектирования и сборки, Honor View10 проверяет все комплектующие блоки. Телефон имеет металлический корпус, а синий цвет нашего обзорного устройства выглядит абсолютно фантастическим. Матовая отделка и тонкий профиль делают этот телефон, который определенно выделяется в толпе. И в то время как значительно выступающий объектив с двумя камерами выглядит интересной, немного страшно, когда телефон лежит на объективах камеры.+

Передняя часть телефона имеет 6-дюймовый Full-HD+IPS LCD дисплей с соотношением сторон 18: 9. В то время как большинство телефонов с соотношением сторон растянутого экрана подходят для полноэкранного просмотра, где на передней панели преобладает передняя камера, датчики и динамики.
В случае с Honor View10 компания смогла интегрировать датчик отпечатков пальцев в свое традиционное место, прямо под экраном. Сам экран отличный, с хорошими, чистыми цветами и не оставляет повода, на что можно пожаловаться.

Я всегда предпочитал, чтобы датчик отпечатков пальцев находился спереди, поскольку это позволяет разблокировать телефон, даже когда он помещен на плоскую поверхность, а также легче и быстрее, когда он находится в вашей руке. Мышечная память в конечном итоге заставляет вас запомнить положение заднего датчика отпечатков пальцев, но это добавляет пару секунд на разблокировку телефона.
Поэтому Honor View10 сохраняет предпочтительную позицию, но это достигается за счет того, что телефон немного больше аналогичных устройств, таких как OnePlus 5T. В результате это более высокое и, следовательно, более тяжелое устройство. Это пожалуй слишком большой намек.

Спецификация
Под капотом есть спецификации, которые бы заставили большинство других телефонов покраснеть, среди них 6 ГБ оперативной памяти DDR4X, 128 ГБ встроенной памяти, гибридный слот с двойной SIM-картой, который поддерживает установку дополнительной памяти и массивную батарею 3,750 мАч. Зарядка и передача данных осуществляется через USB-порт типа C, а телефон также поддерживает собственный стандарт Quick Charge от Huawei.
В комплекте зарядное устройство может выдавать до 18 Вт мощности и эффективно заряжает устройство от нуля до 100 процентов за 90 минут. Это не так быстро, как OnePlus «Dash Charge» и не обеспечивает столько мощности в короткий интервал, но тем не менее это эффективное решение. Время автономной работы достойно также для флагманского смартфона, и вам хватит смартфона с зарядкой через день при умеренным использованием. И снова это не так хорошо, как у OnePlus 5T, несмотря на аналогичный размер экрана и спецификации. OnePlus 5 выигрывает при лучшей оптимизации работе батареи с Qualcomm Snapdragon 835 SoC, а также экрана AMOLED, который потребляет немного меньше энергии.

Производительность
Одним из самых больших изменений в этом флагмане Honor является набор микросхем, установленных в телефоне. Huawei и Honor используют чипсеты от HiSilicon, производителя чипсетов, принадлежащего самой Huawei. Хотя HiSilicon SoCs обычно не рассматривались наравне с вариантами от Qualcomm, Samsung и Apple, текущий Kirin 970 SoC значительно улучшен по сравнению с предшественниками. Разработанный на 10-нм процессе и обладающий специальными возможностями AI, Kirin 970 SoC, как утверждается, находится на одном уровне с Qualcomm Snapdragon 835, который в настоящее время считается самым мощным мобильным чипсетом.

И действительно, наше тестирование показало, что это так.
Honor View10 является мощным устройством, оптимально использующий свой чипсет и оперативную память, чтобы предложить удобство использования, которое является одним из лучших, и это вы можете получить на смартфоне Android. Независимо от того, идет ли речь о синтетических тестах или практическом использовании, телефон чувствует себя на одном уровне с OnePlus 5T по производительности, что ставит его в ТОП-устройств на данный момент .

Чипсет также является первым с поддержкой Dual-4G в режиме ожидания, который позволяет оставаться на связи с сетью 4G на обоих направлениях одновременно. Это теоретически позволит вам использовать два соединения, или быть подключенным к данным даже Airtel или Vodafone связи без отключения соединения полностью. В то время как смартфоны в 2018, как ожидается, только появятся с этой функцией, Honor View10 заслуживает похвалы за превосходство над другими.

Honor View10 также владеет возможностями искусственного интеллекта Kirin 970. View10, как говорят, учится от вашего использования с течением времени и оптимизирует телефон в соответствии с тем, как вы им пользуетесь.
Это включает интеллектуальную подготовку телефона на основе приложений, которые вы часто используете, поддерживая ресурсы важных приложений и получая советы и подсказки для оптимизации вашего телефона на основе того, как вы его используете. Трудно правильно судить об этом, так как все это работает за кулисами. Кроме того, эту работу, которую он делает, существенна, но не очень заметна при повседневном использовании.

Камера, которая сияет
Возможности искусственного интеллекта также улучшают производительность камеры. Honor View10 поставляется с двойной камерой сзади, в которой используется 16-мегапиксельный основной датчик и 20-мегапиксельный вторичный датчик с однотоновой светодиодной вспышкой. Кроме того, датчики также поддерживают конфигурацию RGB + Monochrome от Honor,
который помогает при съемке в условиях низкой освещенности. Основной датчик имеет диафрагму f / 1,8, а вторичный датчик обеспечивает уменьшение без увеличения зума до 2X, а также возможности измерения глубины для портретных снимков. У телефона есть 13-мегапиксельная камера спереди.

Искусственный интеллект использует алгоритмы для точного определения того, что захватывается, и соответственно корректирует настройки. Это помогает получать более четкие, снимки, а результаты видны на качестве изображений, снятых телефоном. AI также срабатывает, когда вы снимаете портретные изображения.
Несмотря на то, что он использует данные, собранные двумя камерами, работа сенсорного интерфейса AI становится видна при улучшении портретных изображений.

В целом, фотографии фантастичны, когда речь идет о цвете, глубине резкости, деталях и композиции. В то время как производительность не совсем соответствует показателям более дорогих смартфонов, таких как Samsung Galaxy Note 8 или Google Pixel 2 XL. Это, безусловно, значительный шаг в опережении OnePlus 5T в этой облкасти. Взгляните на некоторые из выборочных снимков.

Программное обеспечение желает лучшего
Хотя вышеупомянутый подзаголовок может создать впечатление, что программное обеспечение плохое, это не так. Honor View10 работает на EMUI 8.0 поверх Android Oreo. EMUI 8.0 является значительным шагом более чем на 5 баллов, и действительно нацелен на то, чтобы в полной мере использовать возможности AI для собственного HiSilicon Kirin 970 SoC. Существует много нового в новом программном обеспечении, в том числе возможности переключения между экранами, скорости разблокировки телефона и интерфейса быстрой настройки.

Однако, ему не хватает качества и минимализма, которые взаимодействуют, например, OxygenOS и Android. Общее впечатление о смартфоне не однозначно, и у меня оставалось чувство, что телефон пытается слишком много выдать мне информации. Меню настроек в равной степени захламлено, и нет никаких значимых настроек, которые действительно влияют на использование вашего телефона. То, что существует, считаю абсолютно бесполезным и ненужным, и EMUI ни слишком насыщенно, ни эффективно, ни минималистично. Если вы ищете лучшее программное обеспечение, вы, вероятно, будете более удовлетворены OxygenOS, с его непрерывными настройками и исправлениями и, как правило, лучшим подходом к удобству для пользователя.

Хотя функция Honor View10 имеет функцию разблокировки лица, в настоящее время она довольно слаба и немного бесполезна, если можно так выразиться. Он не разблокирует устройство — и вам все равно придется использовать датчик отпечатков пальцев или PIN-код. Возможно, это отвечает интересам безопасности, и вполне возможно, что Honor улучшит эту функцию и сделает доступной в будущем обновлении программного обеспечения.

Вердикт
На отметке 29,999 рупий, является ли Honor View10 хорошим телефоном? Несомненно. Это отличное устройство по всем параметрам, и, действительно, единственным аспектом, который не является фантастическим, является программное обеспечение. Если вы сравните его напрямую с OnePlus 5T, над которым он надеется взять верх, это действительно лучше, когда дело доходит до производительности камеры. Если вы хотите хороший телефон с отличной камерой, не пытайтесь найти лучше, чем Honor View10. Кроме того, режим ожидания dual-4G является одной из функций, которой сегодня не может похвастаться ни один другой телефон, и может быть важным для многих пользователей.

Однако превосходное программное обеспечение OnePlus 5T, лучшее время автономной работы, более быстрая зарядка и функциональная разблокировка лица помогают ему чувствовать себя как лучший телефон в целом. В то время как небольшой проигрыш в производительности Honor View10, OnePlus 5T с Snapdragon 835, пожалуй, немного шустрее в работе, которому помогает 8 ГБ оперативной памяти в более премиальном варианте. Все полностью сводится к тому, что важно для вас в практическом использовании. Но Honor View10, безусловно, стоит рассмотреть, особенно если речь идет о возможностях камеры.

Если Вам интересно