Обзор LG V30+ : мощный флагман, но он не идеален

Обзор LG V30+ : мощный флагман, но он не идеален. Последний флагманский телефон LG G6, возможно, не был таким успешным, как надеялась компания. Но с выходом V30 у LG есть надежда .

Смартфоны в 2017 году совершили большие рывки вперед, и бренды, такие как Apple, Samsung, Oneplus и Xiaomi, лидируют в плане инноваций и улучшений. И только один бренд, для которого не хорошим был год, это Lg. в то время как lg g6 был хорошим телефоном, он не мог конкурировать с лучшим качеством, предлагаемым на конкурсе. несколько сокращений цен позже, lg g6 все еще не может конкурировать с подобными oneplus, чести и другими.
В то время как LG G6 был хорошим телефоном, он не мог конкурировать по качеству, предлагаемым конкурентами. Даже после нескольких уменьшений цены LG G6 все еще не смог конкурировать с такими, как OnePlus, Honor и другие.+

Однако LG уже несколько лет поддерживает график по выходу двух флагманских смартфонов в год, аналогично тому, как Samsung имеет серию «S» и «Note». Для LG вторым флагманом является серия «V», а в этом году — V30 +. LG V30 + запустили в Индии по цене RS 44,990.
Мы рассмотрим, есть ли у LG V30 + то, что нужно, чтобы вернуть LG в лигу флагманских смартфонов.

LG V30 + дизайн
Самый большой общий фактор между LG V30 + и Google Pixel 2 XL — это экран. Оба телефона используют тот же дисплей, что и разработанный LG 6-дюймовый экран QHD + P-OLED. С четко закругленными углами и относительно толстыми границами вокруг экрана,
Это подтверждает, что LG V30 + очень похож на Google Pixel 2 XL спереди. Тем не менее, хотя Pixel 2 XL имеет значительно более толстые рамки сверху и снизу, V30 + сглаживает это почти до нуля. В результате, я считаю, что это отличный телефон.

Сам экран хорош по большей части, и, возможно, немного лучше, чем Google Pixel 2 XL, когда дело доходит до противоударности и яркости. В то время как настройка цвета на Pixel ориентирована на точность, LG V30 + предлагает более насыщенные и яркий цвет, используя лучшие преимущества экрана OLED. Оттенки можно также настроить, но я нашел обычную настройку вполне достаточной. К сожалению, пресловутый синий оттенок, связанный с экранами P-OLED, по-прежнему остается видимым и назойливым.

Есть некоторые тонкие настройки дисплея, которые полезны и являются дополнением в программном обеспечении. Помимо фильтра с синим светом вы также можете настроить разрешение экрана, масштаб приложения и размер иконок на дисплее. Вы также получаете режим отображения в режиме ожидания, который дает вам полезную информацию на экране без необходимости разбудить или разблокировать телефон.

Задняя сторона телефона радикально отличается от Pixel 2 XL, благодаря либеральному использованию стекла. В то время как рамка устройства металлическая, задняя панель имеет блестящее покрытие из стекла, а логотипы, модуль камеры и общий вид — покажет что это явно LG.
Датчик отпечатков пальцев на задней панели встроен в кнопку питания, поэтому вы не найдете его в более типичном положении справа или вверху. Это вполне приличный телефон в целом, а также невероятно легкий для флагманского смартфона с таким форм-фактором.

Я не являюсь поклонником такого рассположения кнопки питания, так как это означает, что вы должны разбудить телефон каждый раз, когда хотите его использовать. Пробуждение телефона достаточно просто с помощью двойного касания или жестом активации, но я бы предпочел традиционное позиционирование кнопки питания. Кнопки регулировки громкости находятся слева, а лоток SIM — справа, USB Type-C и громкоговорители расположены внизу, а разъем 3,5 мм находится наверху. LG V30 + обладает водонепроницаемостью IP68 и имеет гибридный слот с двумя SIM-картами, оба из которых будут иметь большое значение для установления и повышения флагманских полномочий телефона.+

В то время как другие топ-производители пытаются и добиваются успеха с 3,5-мм разъемом, LG продолжает гордиться своим разъемом. LG V30 + ориентирован на любителей аудиофилов и наушников, благодаря встроенным в программное обеспечение четырехканальным ЦАП и функции настройки звука. Преимущество заключается в том, чтобы повысить качество звука с телефона на наушники, а разъем 3,5 мм является неотъемлемой частью этой настройки.

Технические характеристики LG V30 +
LG G6 был хорошим телефоном с хорошими характеристиками, но его самый большой недостаток был в его SoC. Работа от Qualcomm Snapdragon 821 при запуске в 2017 году была, пожалуй, самым худшим решением, которое мог сделать флагманский производитель смартфонов. Конечно, поставка Snapdragon 835 была недостаточной, когда G6 был запущен, но тогда, возможно, апрель был не лучшим временем для запуска LG G6. LG V30 + не совершит такой ошибки.+

Стоит отметить, что на данный момент существует два варианта телефона, но единственное отличие — это внутренней объем памяти, а вариант с большим объемом был запущен в Индии. LG V30 поставляется с 64 ГБ встроенной памяти, а V30 + — с 128 ГБ. Помимо адекватного внутреннего объема, телефон поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и с Qualcomm Snapdragon 835 SoC. Также есть батарея 3,300 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Единственной неутешительной частью спецификации является то, что телефон был запущен с Android Nougat. LG не известна своими быстрыми обновлениями программного обеспечения, но V30 +, скорее всего, станет первым смартфоном от LG, который получит Android Oreo.

Как и в случае с тенденцией, начатой ​​с Apple iPhone X и OnePlus 5T, LG V30 + поставляется с Идентификацией лица. Разумеется, вы можете использовать датчик отпечатков пальцев для биометрической защиты, но Face ID добавляет вашу способность надежно разблокировать телефон. Процедура разблокировки с помощью Face ID должна обучаться один раз, но ее можно переучивать при изменении условий, таких как смена прически или ношение очков по рецепту.

Тем не менее, процедура идентификации используется для полной идентификации нового лица, и телефон будет разблокирован, если он увидит это лицо. По правде говоря, это надоедливый недостаток, но его можно также использовать, чтобы позволить доверенному человеку вводить биометрические данные. Разблокировка с помощью лица невероятно быстра, как и разблокировка телефона с помощью датчика отпечатков пальцев. Face ID позволит вам сразу перейти на главный экран с двойным нажатием или нажатием кнопки питания, в то время как телефон видит ваше лицо. Пробуждение телефона происходит достаточно быстро при хорошем свете, однако в ситуациях, когда камера не может четко видеть ваше лицо, вам нужно будет вернуться к датчику отпечатков пальцев.

LG V30+ Программное обеспечение и аудио
Как уже упоминалось, LG V30 + поставляется с Android Nougat. LG V20 запущен в прошлом году с Android Nougat и был одним из первых устройств для игры с новой версией Android, что придало ей значительное преимущество перед конкурентами. В этом году,
LG не смогла подготовить телефон к Android Oreo при запуске, что, по меньшей мере, разочаровывает.+

Пользовательский интерфейс LG претерпел небольшие изменения, к сожалению, среди менее понятных вариантов доступных сегодня.
В то время как желанная опция переключиться между одно-многоуровневым интерфейсом остается, общий вид и стиль все еще чувствуется немного перегруженным.

Существуют настройки для настроек, а не предлагает пользователям какое-либо реальное преимущество. Меню настроек захламлено, панель быстрых настроек не предлагает слишком много в форме настройки и чувствует себя загроможденной, а вы просто не можете удалить элементы, которые вы не можете или не захотите использовать. Большинство системных виджетов и приложений также не блещут, когда дело доходит до дизайна и функций.

LG V30+ Производительность и аккумулятор
С Qualcomm Snapdragon 835 под капотом LG V30 + является способным смартфоном. Как и на других флагманских смартфонах, таких как OnePlus 5T, производительность и время автономной работы находятся на абсолютно оптимальных уровнях. Однако,в то время как 4 ГБ ОЗУ является достаточным на данный момент, на перспективу может оказаться нехваткой. Так что пока вам не о чем беспокоиться.

LG V30 + не разочарует, будь то игры, видео, многозадачность или веб-серфинг с несколькими вкладками.
Это мощный телефон, который работает так, как должен. Время автономной работы также достойно, легко работает в течение всего дня с одной зарядкой. Игровые, многозадачные и интенсивные задачи не влияют на батарею слишком сильно, и телефон может правильно расставить приоритеты по использованию батареи.

Камера LG V30+
Установки с двумя камерами на смартфонах сейчас в тренде, и LG имеет явное преимущество в этом с 2016 года с LG G5. Однако, хотя большинство производителей смартфонов используют двойные камеры, чтобы предлагать портретный режим и без потерь зум, а LG использовала свой второй датчик камеры для широкоугольных снимков.
Мне очень понравилось иметь возможность снимать широкоугольные снимки, так как это дает вам большую область кадрирования. В то время как широкоугольные снимки обычно также имеют искажения по краям, но это не так уж заметно на V30+.+

Камеры используют 16-мегапиксельный первичный датчик и 13-мегапиксельный вторичный датчик для широкоугольной съемки. Первичный датчик может похвастаться апертурой f / 1,6, что теоретически должно позволить большему количеству света проникать в датчик. Реально, фото с низким освещением были на одном уровне с теми, что мы видели на OnePlus 5T. Google Pixel 2, Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 2017 от Apple все еще выполняют лучше такую работу с фотографиями с низким освещением. Телефон может записывать видео с разрешением до 4K, а передняя камера — 5-мегапиксельный датчик.

Есть также некоторые интересные программные режимы съемки, которые позволяют вам делать снимки и видео, которые немного разные. Существует режим, который позволяет выполнять ручные настройки даже во время записи видео, которое не предлагается ни одним из других основных флагманов сейчас. Вы также получаете режимы, которые позволяют снимать гифы,
изображения, которые поддерживает как передняя, так и задняя камеры, и многое другое. Если вы используете камеру для публикации в социальных сетях, вы найдете эти функции полезными.+

Хотя сравнивать качество фото с изображениями, полученными на Google Pixel 2 XL или Samsung Galaxy Note 8, трудно, LG V30+ по-прежнему является компетентным игроком по большей части. Фотографии достаточно подробные, с приличным качеством и чистыми цветами. При настройках с низким освещением диафрагма позволяет захватить достаточное количество деталей и света, но он также имеет тенденцию перенасыщать время от времени. Как и в случае с OnePlus 5T, камера имеет тенденцию создавать художественные эффекты в изображениях, что по существу является преимуществом между камерами на сегодня. Однако, учитывая цену в 44,990 рупий, V30+ совершает достаточно приличную работу с фотографией.

Вердикт
LG V30+ не может быть флагманским смартфоном на уровне Google Pixel 2 XL, Samsung Galaxy Note 8 или Apple iPhone X, но это не делает его менее важным для флагмана. После нескольких лет конкурирования с большими игроками, похоже, LG выбрала новый подход с ценообразованием и позиционированием. На 44,990 рупий LG V30+ оценивается конкурентоспособно, и дает сильную конкуренцию OnePlus 5T. V30+ не является средним смартфоном; он выглядит неплохо, имеет приличный экран, выполняет на высоте и имеет дополнительное преимущество быть аудио-ориентированным смартфоном.

И, основываясь на этом последнем пункте, если качество звука — это то, что вам нужно, LG V30+ — идеальный смартфон для вас,
особенно если у вас есть хорошая пара проводных наушников, с которыми вы никогда не расстаетесь. В то время как качество камеры не так велико, как ожидалось, широкоугольный режим — это полезная функция, которую вы часто используете. В целом, LG V30+ больше похож на позиционирование «флагманского убийцы», и является достойной альтернативой OnePlus 5T.