Манаипулирование массами. Часть 1

05.01.2018

Принцип первоочередности.

Суть данного метода основана на психике и ее интересных особенностях, которая устроена таким образом, что принимает на веру информацию, которую наше сознание начало обрабатывать первой.
Даже то, что позже мы можем получить более достоверную информацию, часто не исключает ни факта подсознательного недоверия к ней, ни того обстоятельства, что наше бессознательное будет посылать в сознание положительные импульсы от информации полученной первой.
В данном случае срабатывает некий эффект восприятия первичной информации как истиной, тем более что сразу понять ее противоречивый характер невозможно. А после – уже достаточно трудно изменить сформировавшееся мнение.
Это отлично применяют наши политики, когда в СМИ распространяют так называемый "компромат", тем самым:
а) формируя у избирателей негативное мнение о нем;
б) заставляя оправдываться. (В данном случае идет воздействие на массы путем распространенных стереотипов о том, что если кто оправдывается – значит – виноват).

«Очевидцы» событий.

Я думаю, многие и сами заметили, что часто находятся очевидцы, которые подтверждают невероятную, шокирующую информацию. Причем такие личности находятся достаточно быстро.
Имя этих людей зачастую скрывается якобы в целях конспирации для их безопасности, или же называется ложное, что наряду с фальсифицированной информацией тем не менее помогает добиться желаемого эффекта у аудитории, т.к. воздействует на бессознательное индивида, вызывая в нем накал чувств и эмоций, в результате которых цензура психики ослаблена и способна пропустить информацию, не определив ее ложную сущность.

Продолжение в следующей статье