Путь в Бесконечность (Часть 1)

На протяжении нескольких лет, с момента первых появлений Таноса в фильмах киновселенной MARVEL, множество вопросов приходило в голову. Начать стоит с того, что при обширном, хоть и не фанатичном, знании о многих событиях, персонажах и ЛОРах комикс-вселенных, за которыми я слежу, этот персонаж постоянно обходил меня стороной. Причиной тому, отчасти, был и аляповатый вид цветастого инопланетянина в желто-золотых доспехах, который совсем не внушал какой-либо угрозы: тот же Дарксайд у DC или Апокалипсис у MARVEL выглядели, на мой взгляд, куда более внушительно.

В данном цикле статей мы попробуем разобраться, стоит ли возлагать на появление Титана большие надежды в Войне Бесконечности, а заодно освежим знания о персонаже.

Часть первая: Происхождение

За историю существования на страницах комиксов, Танос заимел множество громких псевдонимов, таких как: Безумный Титан, Мастер, Правящий Король Танос, Повелитель, Мастерлорд…не смотря на это, рожденный на Титане, спутнике Сатурна, Танос был в каком-то роде изгоем. Грубая фиолетовая кожа, морщины и заостренные уши – все это не было характерно для расы Вечных, к которой принадлежали его родители, зато очень напоминало черты монстроподобных и гротескных Девиантов, с которыми Вечные враждовали. Само собой, это повлекло за собой определенные трудности в юности будущего Титана, так, впервые попав в руки матери, он вызвал у нее такой ужас, что она тут же накинулась на него с ножом. В дальнейшем, Танос рос тихим и меланхоличным, увлекался рисованием и выведением цветов.

Обладая выдающимся интеллектом, Таноса мучало большое количество вопросов, любопытство тянуло его изучать то, что преподаватели и сверстники не могли ему дать. Во время одного из приключений, которые завели его в запретную пещеру, Танос впервые познакомился со смертью: после обвала, который отрезал ему связь с друзьями, он, позже, наткнулся на их обглоданные останки. На протяжении веков убийства и смерть были забыты Вечными, а посему, событие вызвало у очевидцев шок. Но Танос в тот день открыл в себе нечто новое, позже он вернулся в злополучную пещеру и вырезал всех ее обитателей.

Вопрос смерти не прекращал беспокоить юношу, он начал в тайне проводить опыты над животными, но не находил в этом толку, он начал опыты со своими сверстниками и преподавателями, но не находил ответов. Кто он такой, почему отличется от остальных, кто виноват и что же с этим делать? В конце концов, даже его мать стала его жертвой, но и это не удовлетворило его жажды найти какие-либо ответы.

Все знания, которые его народ мог предложить, Танос уже впитал, сделав, к тому же, ряд своих открытий и только один человек удерживал его на планете. Это была загадочная девушка, которая, как ему казалось, единственная могла понять его. Тем не менее, добиться от нее взаимной любви он не смог. Девушка считала его еще слишком юным и слабым. Таносу ничего не оставалось, кроме как покинуть родную планету в поисках новых знаний.

Скитаясь по Вселенной, Танос отрекся от убийств, примкнул к банде пиратов и искал новую любовь, заводя отношения и оставляя детей почти на каждой посещенной планете. Смысл существования все продолжал ускользать от него, единственным спутником в странствиях была лишь скука, а воспоминания о девушке с родной планеты и об убийстве собственной матери никак не покидали голову. Во время спора с капитаном пиратского корабля, на котором путешествовал Танос, он не сопротивлялся и был готов умереть, но когда меч уже стремился обезглавить Титана, он на мгновение потерял голову, а очнулся уже стоя над обезображенным трупом капитана. После этого события он почувствовал себя другим, изменившимся, и решил снова попытать счастья на родной планете.

Кем была загадочная девушка и как сложилась дальнейшая судьба Титана - читайте в следующей статье из этого цикла. Спасибо за Внимание!