Любят ли мужчины детей?

06.04.2018

Среди моих знакомых, с которыми я более ли менее близко общаюсь только двое успели познать радость отцовства.

Один из них стал отцом не запланировано, так получилось. А другой осмысленно подошел к этому вопросу. И вот порой наблюдая за ними я вижу абсолютно диаметральную картину.

Тот что подошел к вопросу с потомством осознано, относиться с некой нежностью и слегка неуловимой отцовской любовью к своему чаду.

Другой, же, безусловно любит своего ребенка, но процесс воспитания и время препровождение с сыном, у него сведен к минимуму.

Глядя на первого возникают мысли о том, что стоит заводить и своих уже детей, но глядя на второй пример я понимаю, что стоит погулять, ибо как он бегать от супруги с ребенком по надуманным причинам, тоже не хочется.

Ребенок как и выбранная спутница должны приносить радость, и мотивировать мужчину больше времени проводить с ними, нежили отвлекаться на второстепенные и не существенные вопросы, как в случае с ребенком, который был не совсем запланирован (хотя это слово здесь не уместно, вед каждый ребенок - это дар Божий и каждый ребенок желанный).

Но не так давно, я столкнулся с историей, которая меня потрясла. Моя очень близкая подруга, на протяжении длительного периода жила с парнем, и в результате забеременела. В процессе вынашивания ребенка, последние долго не могли определиться с днем свадьбы, а после когда живот стал заметен и заднюю давать было поздно, ее благоверный сказал, что сомневается в том что ребенок от него и выставил ее за дверь.

Моя подруга конечно не пропала, сейчас родила, прекрасную девочку и воспитывает ее сама,но она не раз меня спрашивала:

-Почему мужчины не любят детей, а если и любят, то стоит им услышать фразу, ты станешь отцом, последние из мужчин превращаются в мальчиков?

И я не раз ей объяснял, что в этом вопросе все индивидуально, одни просто не готовы взять на себя ответственность, и ожидание ребенка пугает их, ведь это означает, что прийдется пожертвовать своей мечтой и жить только для ребенка. Другие наоборот, находят в ребенке источник вдохновения и с удвоенной силой начинает быстрее идти к своей мечте.

Вообщем мы мужчины любим детей, и порой намного сильнее чем вы можете себе представить, просто не всегда мы сами это можем осознать.