Здоровье Стрельца

Здоровье у Стрельца — отличное от природы, но при этом часто подрывается им самим, ибо отношение к нему у этого знака иначе как безобразным и не назовешь. Пользуясь ресурсами организма, Стрельцы постоянно перенапрягаются, бравируя перед окружающими и самими собой излишней активностью. Они мало спят, беспорядочно и бесконтрольно питаются, особенно если увлечены каким-то важным и захватывающим делом — какой там тогда сон, какой отдых, какая еда, что вы говорите?! А между тем здоровье подрывается, пусть даже и такое крепкое, как дано этому знаку.

Уязвимые части «стрельцового организма» — таз, ягодичная область, бедра, а также органы, ответственные за очищение крови. Стрельцы обычно имеют ускоренный обмен веществ, который сильно зависит от нервной системы. При этом первым признаком подступающей болезни у представителей этого знака могут стать неприятные ощущения в области поясницы.
Стрельцы также часто страдают от ревматизма и входят в группу повышенного риска по части переломов нижних конечностей.

Как больные они — просто бич для врачей. Эскулапы частенько не могут понять, чем вызваны их болезненные состояния, которые трудно диагностировать. В недоумение их могут привести и скачки температуры — Стрелец то горит в жару, то уже полностью в норме. И при этом они еще подвержены внезапным упадкам сил, хотя ипохондриками этих людей назвать нельзя. Последнее, впрочем, часто мешает лечению, иронизируя над собой, они редко могут долго валяться в постели.

Чтобы выздороветь, Стрелец должен доверять тому, кто его лечит. И врач, которому доверено такое ответственное дело, должен быть таким, каким его себе представляет типичный представитель знака — настоящим профессионалом, серьезным, обязательно этичным. Иначе Стрелец не поверит, что доктор действительно заинтересован в его выздоровлении.

Очень хорошо организм Стрельцов воспринимает траволечение и психотерапию — эти две области наиболее легко помогают представителям этого знака.

Именно из-за наплевательского отношения к здоровью Стрельцам так важно все же пересилить себя и заняться профилактикой. Особенно внимательно следует отнестись к травмам — например, переломам, которые у активных «лучников» очень возможны.

Еще им следует избегать переедания — да, да, заложенная самими звездами любовь к вкусной и обильной пище может спровоцировать нарушения сна и работы желудочно-кишечного тракта. Это не говоря уже о том, что Стрельцы элементарно рискуют растолстеть.