Кошка Рыська и блохи

Доигралась Рысечка на природе, пообщалась с деревенскими собратьями, что блох подцепила.

Началось все с того, что после очередного чудного дня на даче я легла подремать перед ужином. Вдруг у меня жутко зачесалась спинка. Дотянулась лапкой, почесала. Только начала придремывать, ушко зачесалось! Да что это такое? Весь вечер чесалась. Только приходилось от хозяев прятаться, а то решат меня еще на какую-нибудь диету посадить.

Но утром хозяйка заметила мое чесание. Стала меня осматривать и сказала, что у меня блохи. Это они меня кусают, вот я и чешусь. Что теперь со мной будет?

Хозяин в город уехал. Хозяйка меня до обеда на улицу не выпускала. Что это значит? Рысечка под домашним арестом? За что?

Хозяин вернулся с шампунем от блох и ошейником. Купаться я согласна. Что же у вас шампунь такой противный, запах противный, смывайте его с меня скорее! Вымыли, высушили. Опять блох ищите? Вы же сказали, что они сами с меня сбегут от этого шампуня! Часа полтора меня осматривали со всех сторон, но блох больше не нашли. Вроде и чесаться я перестала. Хорошо, когда блох нет!

Смотрю, хозяйка ошейник несет. Это ошейник для меня? Зачем? Я же не собака! Он меня от блох защитит? Как? Так-то ошейник красивый, под глаза мне подходит, не мешает. Хорошо, похожу в нем немного! Говорите, Рысечка теперь модная стала! Спасибо за комплимент, мурр!

Ссылки на все истории о Рыське и ее друзьях тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!