Кошка Рыська и кактус

21 June 2018

Хозяйка вчера принесла домой странное растение. Называется оно кактус. Он толстый, зеленый, да еще с иголками. Мне сразу сказали его не трогать. Сделала умную мордочку и рассматривала его издалека. Утром хозяева на работу утопали. Теперь можно с кактусом поближе познакомиться) Стоит себе в плошке на подоконнике. И поставили на то место, где я люблю сидеть, когда в окно смотрю. Польза то от него какая? Цветов на нем нет, запах у него, как у травы во дворе. Может он вкусный? Надо его попробовать на зубок. Только надо от иголок сначала избавиться. а это уже сложнее. Лапой трогать его боязно. Уколюсь( Кусать тоже. Придумала! Надо его свалить! Иголки отвалятся и готово!

Плошку свалила легко. Только иголки не отвалились. Крепко держаться! Попробовала кактус в плошке по полу покатать, неудобно. Плошка слишком гладкая, переворачивать ее не получается. Пойду пообедаю и подумаю.

Отобедав, вернулась в зал. Да, от хозяев я точно получу. Кактус свалила, землю рассыпала, плошку разбила. Эх, кактус так и не попробовала! Надо им намекнуть на кошачью траву. Пусть посадит в плошке. У Рысечки авитаминоз, надо свежей зеленью подкреплять свои силы!

Ссылки на все истории о кошки Рыськи и ее друзьях тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!