дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кошка Рыська и осенний листопад

19 October 2018

За окном все меняется, меняется цвет листьев у деревьев. А еще я заметила, что листья с деревьев начали падать. они так красиво кружатся и летят к земле. Вот бы мне попробовать их половить, но в квартире не получится(

Но сегодня мне повезло. Хозяева меня с утра пораньше вывели на прогулку. На улице солнышко светит, тепло, даже не верится, что середина осени) Подошли мы к деревьям. Я села и стала на дерево смотреть, ждать, когда листик оторвется от ветки. Смотрела на дерево с одной стороны, а листик слетел с другой( Я перешла ближе к той стороне дерева, а следующий листик слетел с соседнего дерева, опять не успела( Хитрые эти деревья и листья. Но Рысечка терпеливая) Спряталась я за кустиком и стала еще листики ждать. Как вдруг мне на хвост что-то упало! Я подпрыгнула на месте, аж листья подо мной взлетели вверх. Но ловить я их не стала, испугалась. А это хозяин заскучал и тихонько палочку мне на хвост положил! Вот безобразник! Стала я за хозяином гоняться, ноги его ловить. Про листья забыла напрочь. Тут ветер подул и много листьев полетело. Я их стала ловить, как бабочек. Прыгала, бегала за ними, пару раз даже кувыркнулась, зацепитвшись за корни дерева. Устала. Легла полежать немножко.

Смотрю рядом со мной кучка листьев. Хозяин с этой кучкой листьев рядом присел и говорит мне "Рысечка, смотри". Куча листьев, нет в ней ничего интересного. А в ней вдруг что-то зашуршало! Я прислушалась, в середине что-то шуршит! Может там мышка или ящерка? Надо поймать! Притаилась, приготовилась к прыжку, прыгнула и поймала палочку. Хозяин ее кончик в кучу листьев спрятала, за другой конец ее тихонько дергал, вот листья и шуршали. Спасибо ему, хорошую игру придумал)

А хозяйка пока мы с хозяином развлекались себе шапку из листьев сделала. Хозяин ее сфотографировал в этой шапке. Потом они решили меня тоже в шапке из листьев сфотографировать. только она мне до самых лап опустилась. Пока они телефон настраивали, я лапой пошевелила и листья зашуршали. В общем, раздербанила я эту шапку. И нечего расстраиваться, вы бы мне еще бусы из мышек надели бы. Я же не могу спокойно сидеть, когда рядом что-то шуршит)

Ссылки на все истории о Рыське тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!