Кошка Рыська и шашлыки. Часть 1

02.05.2018

Вечером хозяева мясо опять мариновали, сказали, что завтра шашлык из свинины будут делать. Свининку я люблю, но в сыром виде и без приправ. На мой вкус, эти ваши человеческие приправы только портят мясо, да и запах забивают. То ли дело кусочек свежей свининки, нежный сочный, вкуснота! Мне хозяева мой кусочек без приправ выделили, а со своими кусками мяса пусть делают, что хотят.

С утра хозяин с хозяйкиным папашей стали какую-то штуку железную ставить во дворе. Потом здоровый мешок притащили. Когда хозяин мешок открыл, в нем лежали какие-то черные куски. Я один понюхала и начала чихать. Что-то в нос попало. Чихала очень долго, остановиться не могла. Не, я больше этот мешок нюхать не стану.

Хозяин мангал поставил (это та железная штука), потом насыпал в него черные куски из мешка, так от этих кусков пыль черная поднялась. Вот от нее мне и хотелось чихать. Потом хозяин зачем-то поджег черные куски. И тут произошло чудо. Куски из черных стали становится красными. Особенно они краснели, когда хозяин дул на них. Прям, волшебство какое-то.

Потом хозяин принес кастрюлю с мясом. Он стал куски мяса протыкать железными палками, а потом эти палки на мангал поставил. Он что, думает, что на солнышке мясо будет обжариваться? Ну-ну, посмотрим. Я было носом к мангалу потянулась, так как запах незнакомый от мангала пошел и опалила себе усы! Как я испугалась, что же без усов делать? Хозяин меня в комнате запер, чтобы я опять в мангал не влезла. Ну и сколько мне тут сидеть?

Ссылки на все истории о кошке Рыське и ее друзьях тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!