Кошка Рыська и заболевшая хозяйка

Хозяйка моя заболела в выходные. Ох, и напугала же она меня!

Началось все с того, что в пятницу она не взяла зонтик на работу. А я же с самого утра мяукала и уговаривала ее и хозяина взять зонты. В общем, хозяин домой до дождя успел вернуться, а хозяйка вся промокла, пока до дома добралась. Пришла домой, вода с нее льется, в туфлях тоже вода. Хозяин ее сразу в горячую ванну отправил прогреваться. Носки дал ей шерстяные, чай горячий. Он молодец, сделал все что мог, чтобы она не разболелась.

Под утро я проснулась от громкого чиха. Это хозяйка ворочалась в кровати и чихала. Если честно, я даже испугалась от неожиданности, не думала, что она может выдавать такие звуки, да еще так громко. Когда она первый раз чихнула, я чуть не оглохла. Я же это время рядом с ней спала, напротив ее лица.

С насморком она мучилась весь день.Хозяин ей что-то в нос накапал и она чихать стала меньше, только у нее голос поменялся. Я даже не знала как себя с ней вести. Вижу, что это моя любимая хозяйка и запах ее, а голос чужой. По-моему, она на меня слегка обиделась, что я ее признавать перестала. Я решила перебороть свой страх и пожалеть свою хозяюшку. Смотрю, она уснула, я храбрости набралась и залезла к ней под бок, а шею ее хвостом своим обняла. Мне почему-то кажется, что у нее шея болит и надо ее согреть. Когда я все это проделала, хозяин ушел в аптеку. Вернулся он через полчаса с лекарствами. Хотел меня убрать с кровати, чтобы я не мешала хозяйке отдыхать, но она пробормотала, что не надо меня убирать, ей со мной лежать лучше. К вечеру у хозяйки стал пропадать голос. Она стала что-то говорить хозяину и замолчала. Вернее рот она открывала, а звуков не было. Ничего себе, я что, больше никогда ее голос не услышу?

Теперь хозяйка не чихает и не говорит. Ходит в ванну со стаканом воды. Воду в рот наберет, побулькает, а потом воду выплевывает. Вот смысл этого действия мне совсем не понятен.

Ночью хозяйка опять плохо спала. Мы с хозяином тоже плохо спали. Я старалась успокоить хозяйку, мурлыкала ей на ушко ласково, согревала ее. Хозяин мерил ей температуру, давал попить. К утру она начала кашлять. Просто караул какой-то с этими двуногими. К вечеру второго дня хозяйке стало лучше, даже голос вернулся, только говорит она шепотом. Хорошо, что выходные четыре дня, мы ее с хозяином на ноги обязательно поставим!

Ссылки на все истории о Рыське и ее друзьях тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!