Рыська и мука

Кошки очень любопытные создания, особенно в возрасте котенка. Я исключением не являюсь. Если хозяева собираются что-то делать, я тут как тут. Надо же проконтролировать этих двуногих, а то еще напутают чего-нибудь, страдать потом будут от своих ошибок.

Хозяйка в воскресенье решила сделать блинчики. Я тут же устроилась в кухне на подоконнике, чтобы было удобнее наблюдать за этим вкусным процессом. Смотрю, как она яйца разбивает, молоко в миску с яйцами наливает. Потом муку насыпала в миску. И так мне тут захотелось эту муку попробовать прям сил терпеть нет. Если сейчас запрыгну на стол, получу от хозяйки. Вдруг хозяин ее позвал зал, какая удача)

Только хозяйка из кухни, я на стол. Подошла к миске. Нюхаю, запаха нет. Решила понюхать поближе, потом еще поближе. Чуть ли носом в муку не ткнулась. Вдруг в носу страшно защекотало и я чихнула в муку. Что тут началось. Мука, оказывается, летать умеет! Сижу я над миской, жмурюсь, чихаю и остановиться не могу. Тут хозяева зашли и захохотали. Потому, что стол был в муке, моя мордочка тоже и и в воздухе мука летала. Кто же знал, что мука такая легкая и так сильно щекочет нос. Со стола меня сняли и посадили в мою корзинку. Раз десят подряд я еще чихнула, наконец мой нос успокоился. Подошла я к зеркалу и обалдела. Вся шерстка на мордочке в муке. Стала умываться. Фу, мука такая противная на вкус, да еще и липкая становится. В общем, намучилась я с приведением себя в порядок.

Теперь то я уже усвоила урок и больше муку не нюхаю, а блинчики у хозяйки получились очень вкусные)

Ссылки на все истории Рыськи тут.

Поддержите Рысечку лайком и подписывайтесь на канал "Замурчательная жизнь"!