"Ирония судьбы" или культ пьянства?

Как уже стало известно в этом году Первый канал не будет показывать знаменитый фильм Эльдара Рязанва "Ирония судьбы или С легким паром!".

Барбара Брыльска и Андрей Мягков
Барбара Брыльска и Андрей Мягков

Как выяснилось, что это связано вопросом юридических прав. "Фильм "Ирония судьбы" является частью пакета "Мосфильма", который делится и ротируется между каналами. В этом году у Первого канала появились права на фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница", которые в прошлом году были на "России 1". Обе картины Первый канал покажет 31 декабря - в 16.50 "Кавказскую пленницу" и в 21.15 "Иван Васильевич меняет профессию", - так разъяснили ситуацию на Первом канале.

В это же время председатель партии ЛДПР, Владимир Жириновский, высказал свое мнение, касаемо известного фильма. Он поддержал идею Первого канала не транслировать "Иронию судьбы" и назвал её фильмом о культе пьянству.

Владимир Вольфович Жириновский
Владимир Вольфович Жириновский

"Это фильм, пропагандирующий пьянство! Никто никогда в баню не ходит под Новый год – они все закрыты, никто так не пьет пиво с водкой – это все придумал кинодраматург" - сказал Владимир Вольфович.

Но не спешите отчаиваться, знаменитый традиционный предновогодний фильм можно будет посмотреть на телеканале Россия 1 и, естественно, в сети интернет.