Образец отличной планировки частного дома с мансардой.

Определившись с площадью дома хочется задействовать её максимально эффективно и с полной отдачей.

Фундамент 6 на 9 даёт нам 54 м2 площади без учета несущих стен, перегородок и лестничного марша, плюс второй этаж с ломаной крышей даёт те же 54 м2.

Так как у каждого человека имеются свои идеалы расстановки помещений и их размеры я разберу свой вариант частного каркасного дома на фундаменте из винтовых свай с ломаной крышей и летней мансардой для приятного время препровождения в теплой семейной атмосфере.

Берем лист, желательно в клеточку, либо можно отрисовать таблицу из квадратов 6 на 9 и напечатать на принтере. Это будет наша рабочая поверхность для набросков, пометок, комментариев и предложений от членов нашей семьи.

Разбить пространство первого этажа самое сложное, так как на втором этаже априори располагаются спальни, либо комната для развлечений. И его разбивка не займет большого промежутка времени.

Итак возвращаемся к отрисовки первого этажа. На нем нам потребуется разместить мансарду, кухню, санузел, техническое помещение, гостинную, холл, лестницу на второй этаж, спальню, если останется место.

Начиная рисовать не забывайте правила расположения помещений в жилых домах!

По данному вопросу имеется очень много информации, но так как все это изучать требуется много времени я предлагаю руководствоваться данными рисунками:

Чем больше вариантов будет сделано и большему количеству заинтересованных лиц будет показано, тем быстрее можно получить вариант своего идеального дома.

На данный вариант вот мой вариант, который в процессе подгонки под участок, требования и материалы претерпит не мало изменений.

Для более четкой проработки со временем из AutoCad перекину проект в Revit, потому что за BIM-проектированием будущее!

План первого этажа:

План второго этажа: