Тимбавати - африканские приключения

Вы мечтаете о сафари? Каждый год больше полумиллиона туристов стремятся посетить один из африканских заповедников, а именно, Национальный парк Крюгера, который расположен в Южной Африке. Национальный парк Крюгера раскинулся на 2 миллионах гектаров африканской саванны.

Африка, Парк Крюгера, Слон
Африка, Парк Крюгера, Слон

Парк был создан в 1898 году для защиты Южной африканской дикой природы, и сегодня является непревзойденным лидером в области сохранения биоразнообразия и рационального природопользования.

Большинство туристов приезжают сюда в сухой, зимний сезон, так как в это время года растительность низкая и кусты и деревья потеряли свои листья, что дает туристам беспрепятственно осматривать животный мир Африки. Кроме этого в этот период животные имеют тенденцию собираться по утрам и вечерам вокруг водоемов, на водопой, и туристы могут наблюдать зверей в непосредственной близости, прямо из окна своего автомобиля.

В парке Крюгера и его окрестностях можно увидеть поразительной мир флоры и фауны. Парк является домом для 336 видов деревьев, 49 видов рыб, 34 видов земноводных, 114 видов рептилий, 507 видов птиц и 147 видов млекопитающих.

Заповедник Тимбавати «Timbavati Private Game Reserve» расположен на западной границе парка Крюгера, между парком и заповедником совершенно отсутствует ограждение, и животные спокойно перемещаются по всей территории заповедника.

В зимние месяцы (апрель-сентябрь) можно прекрасно наблюдать за животными, так как растительность в это время менее плотная. В летний период (октябрь-март) парк утопает в пышной и зеленой растительности, наблюдать за животными не очень удобно, но зато можно прекрасно наблюдать за птицами. Помимо наблюдения за животными в Национальном парке Крюгера можно побаловать себя различными спа-процедурами и массажем. Кроме этого можно послушать традиционное пение и посмотреть этнические танцы, которые исполнят для вас местные аборигены.