Cамые посещаемые природные достопримечательности Норвегии

11.04.2018

Норвегия славится своей изрезанной береговой линией, горами, лесами, озерами, водопадами и многими другими природными элементами.

Многие туристы посещают Норвегию для активного отдыха, включая пеший туризм.
Многие туристы посещают Норвегию для активного отдыха, включая пеший туризм.

10. Атлантический океан-роуд

Дорога Атлантического океана.
Дорога Атлантического океана.

Атлантическая Океаническая дорога - это 8,3-километровый участок уездной дороги 64, который прокладывает себе путь через архипелаг в Эйде и Аверёй из Норвегии. Дорога обеспечивает удивительный вид на незаселенную часть Норвежского моря. Дорога соединяет несколько небольших островов и шхеры через виадуки, дамбы и 8 мостов над морем. Строительство этого дорогостоящего проекта было начато 1 августа 1983 года и завершено 7 июля 1989 года. В 2009 году он был удостоен звания «Норвежское строительство века».

9. Согнефьельсвеген

Sognefjellsvegen, Норвегия.
Sognefjellsvegen, Норвегия.

Согнефьельсвеген - самый высокий горный перевал в Северной Европе. Живописная дорога является частью уездной дороги 55 и проходит через Норвегию и Соп-о-Фьордан и Опланн. Согнефьельсвеген был открыт 16 июля 1938 года. Дорога проходит через несколько гор, самая высокая точка которых находится на высоте 4 705 футов над уровнем моря. На маршруте расположены два национальных парка, национальный парк Брехемен и национальный парк Йотунхеймен. Из-за сильного снегопада Согнефьельсвеген остается закрытым в период с ноября по май.

8. Бриксдалсбреен

Briksdalsbreen, Норвегия.
Briksdalsbreen, Норвегия.

Расположенный в муниципалитете Стрин, Бриксдалсбреен является одним из самых известных и доступных в Йостедалсбреен . Ледник является частью национального парка Йостедалсбреен в Норвегии. Ледник заканчивается в небольшом ледниковом озере, называемом Бриксдальсбрете, который находится на высоте 346 метров над уровнем моря. Размер ледника Бриксдалсбреен изменяется как с температурой, так и с осадками. Ледник является не только популярным туристическим местом, но также используется для изучения влияния изменения климата на размер ледника.

7. Нерёй-фьорд

Nærøyfjorden, Норвегия.
Nærøyfjorden, Норвегия.

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Нерёй-фьорд - прекрасный фьорд в муниципалитете Аурланд в Норвегии. Длина фьорда 18 км, но его ширина составляет всего около 500 метров. Река Нэрёйдалсельв впадает в фьорд, а деревня Гудванген находится в устье реки. Фьорд настолько знаменит, что Национальное географическое общество оценило его как место рейтинга природного наследия в мире наряду с Гейрангер-фьордом.

6. Стейнсдалсфоссен

Водопад Стейнсдалсфоссен.
Водопад Стейнсдалсфоссен.

Другой впечатляющий водопад, Стейндалсфоссен один из самых посещаемых природных достопримечательностей в Норвегии. Водопад расположен в деревне Штайне в муниципалитете Квам. Это 151 футов в высоту и имеет большую 66 футов струю падения. Туристы, посещающие этот объект, могут отправиться на трассу с автостоянки, вдоль водопада, на холм, а затем позади этого водопада, откуда у них появляется возможность зайти сухую " в " грохочущую воду. Стейнсдалсфоссен получает воду от реки Фосельва и, в свою очередь, получает воду от озера Миклаватнет.

5. Лотефосс

Водопад Лотефоссен.
Водопад Лотефоссен.

165-метровый водопад Лотефоссен, также известный как водопад Лотефосс, является уникальной природной особенностью Норвегии. Водопад уникален тем, что, когда он стекает с озера Лотеватнет, он течет как два отдельных водопада, но на полпути, эти два отдельных потока соединяются, образуя единый водопад. Слияние двух потоков происходит непосредственно перед тем, как идти под Норвежскую Национальную Дорогу 13. Таким образом, те, кто находится на дороге, могут наблюдать захватывающий вид водопада, когда они проезжают через старый каменный мост.

4. Гейрангерфьорден

Geirangerfjorden.
Geirangerfjorden.

Норвегия хорошо известна своей очаровательной природной красотой, представленной многочисленными водопадами, горами, долинами и, конечно же, фьордами. Гейрангерский фьорд - одно из таких природных богатств страны, которое расположено в округе Мёре-ог-Румсдал в стране. Фьорд - это 15-километровая ветка от Суннильсфьорден. Река Гейранггева впадает во фьорд, а деревня Гейрангер находится в устье реки. В 2005 году фьорд Гейрангер был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Два примечательных водопада в регионе - это Суитер и Семь Сестринских водопадов. Однако, эта норвежская природная красота сталкивается с большой угрозой. Здесь широко распространены скальные горки, и гора Акернесет может разрушиться во фьорде, что приведет к цунами, которое поглотит близлежащие города всего за десять минут.

3. Кьосфоссен

Кьосфоссен, Норвегия.
Кьосфоссен, Норвегия.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Норвегии, Кьосфоссен - водопад в муниципалитете Аурланд. Падение составляет 225 метров в высоту и оснащено электростанцией, которая используется для подачи электроэнергии для управления железной дорогой Flåm Line. Те, кто посещает водопад, наслаждаются его увлекательной красотой. Кроме того, в пик туристического сезона актриса, одетая как соблазнительное лесное существо из скандинавского фольклора, под названием Хулдра, поет и танцует перед водопадом, чтобы развлечь туристов.

2. Тролльстиген

Тролльстиген, Норвегия.
Тролльстиген, Норвегия.

Звёздная горная дорога в норвежском муниципалитете Раума, Тролльстиген предлагает туристам одно из самых запоминающихся путешествий своей жизни. Дорога представляет собой участок норвежской Окружной дороги 63, которая соединяет город и деревню в стране. Он был открыт 31 июля 1936 года. Живописная горная дорога имеет 11 откосов шпильки и крутой склон 10%, что является популярной достопримечательностью для туристов. На дороге есть несколько смотровых площадок и музей. В пик туристического сезона через Тролльстиген ежедневно проходит около 2500 автомобилей. Дорога остается закрытой поздней осенью и зимой.

1. Верингсфоссен

Vøringsfossen, Норвегия.
Vøringsfossen, Норвегия.
Vøringsfossen, Норвегия.
Vøringsfossen, Норвегия.

Верингсфоссен является 83-м самым высоким водопадом Норвегии и расположенный на вершине узкой долины Мебедален в Хордаланне. Хорошо известный своей впечатляющей красотой, водопад является одним из самых посещаемых мест в Норвегии. Общее падение Верингсфоссен составляет 182 метра. Река, впадающая в водопад, известна как Бьорея и имеет гидроэлектрическую плотину над водопадом в долине Сысендален. Туристов, посещающих водопады, предупреждают об опасности падения.