Дизайн интерьера – платформа для творчества и сумасшествий

15.05.2018

Где можно проявить свою индивидуальность? Верее в чем? Порой мы боимся раскрываться перед публикой, только дома мы можем чувствовать себя раскованно. Дизайн интерьера – это отличная платформа, чтобы потренироваться показывать свою индивидуальность. А что такое дизайн интерьера? Вроде все слова знакомы, только это словосочетание несет в себе гораздо глубокую коннотацию, чем просто обстановка в комнате.

Дизайн интерьера влияет на наше настроение, придает или отнимает у нас силы, стимулирует к работе или поступкам. Это своего рода защитная оболочка от внешнего мира, где столько проблем, что боишься выйти на улицу.

Каждый человек выбирает свой стиль, то, что ему будет по душе, где он сможет выделиться, развить свои творческие способности и так далее. Если честно, то не хватит дня, чтобы описать каждый стиль. Дизайн интерьера – это слишком масштабная сфера деятельности. Но по мере возможности будем выделять некоторые особенности того или иного направления.

А начать хочется с кантри. Вы спросите почему? Потому что здесь нет смысла говорить ни о его современности, ни о его несовременности. Вот он есть, такой простой, который не втискивает себя ни в какие временные рамки. Дизайн интерьера одомашнен. Некоторые даже говорят, что он подходит исключительно к деревенским домам. Такой стиль наверняка уже заставил многих переехать в деревню, чтобы жить в большом частном доме. Но и квартиры оформляют в стиле кантри. Полы сделаны из светлого дерева, поверх постелены лоскутные коврики, на стенах висят лубочные картинки, глиняные расписные тарелки, яркий текстиль, грубая мебель, на лампах плетеный абажур, много занавесок. Вот такая первичная картинка получилась.

Дизайн интерьера соединяет в себе новое и старое. Вот такое противостояние городского и деревенского. Но всегда можно найти компромисс. Теперь вы понимаете, почему понятия «современность» и «несовременность» здесь неуместны.

А вот авангард – это свобода и независимость, долой стандарты, приветствуем радикальные решения. Дизайн интерьера очень смелый. Здесь можно забыть об обоях. Берите в руки кисточку и рисуйте на стенах. Что еще лучше может показать ваш индивидуализм? Запомните, авангард просто не существует без контраста. Такой стиль позволяет вам быть сумасшедшими. Яркие стены – темная мебель. А украсит такое пространство разного рода смелые фигуры из металла и стекла.