Гастрономический туризм: дегустация венгерского вина и обеденные трапезы

21.04.2018

Венгрия известна во всем мире своей национальной кухней. Особенно славится эта страна своим гуляшем, который довольно успешно готовят и в России. Но вряд ли в нашей стране знают все особенности приготовления этого королевского блюда. Да-да, именно королевского, так как гуляш подавался на званых обедах еще при Людовике XIV. Тогда знать предпочитала разные вкусы гуляша с применением множества специй. Вся национальная венгерская кухня очень пряная, так как повара традиционно используют молотый перец, лук, красный и зеленый стручковый перец, томатное пюре, сметану и другие различные приправы. Чтобы попробовать по-настоящему венгерский гуляш вам нужно заняться гастрономическим туризмом в Венгрии.

Но, если вы думаете, что Венгрия славится лишь своими основными блюдами, то вы ошибаетесь, так как в Венгрии есть и такой вид туризма, как винный туризм. Самым популярным на весь мир венгерским вином является Токайское, которое уже много лет производят в этой стране на экспорт. Интересно, что токайское вино изготавливается не совсем привычным способом. Обычно вино готовят, собрав виноград и размяв его. А приготовление токайского вина занимает у виноделов более длительное время, так как виноград сначала высушивают на солнце, прямо на виноградной лозе и лишь потом собирают. В Венгрии есть и другой популярный вид вина, эгерское. Оно практически не производится на экспорт, поэтому вы вряд ли сможете найти настоящее эгерское вино в России. Чтобы попробовать его вам придется совершить туристическую поездку в Венгрию.

Токайское вино
Токайское вино

Европа известна своим умеренным климатом поэтому отправившись в Венгрию, вы сможете увидеть огромное количество каштановых деревьев, растущих на территории всей страны. Естественно, венгры, являясь очень практичными людьми, не смогли не воспользоваться такой возможностью и создали уникальное лакомство, которое называется каштановое пюре с взбитыми сливками. Также популярны в этой стране шоколадные пирожные и торты, которые носят преимущественно женские имена, так как называются в честь той, которая их сделала.

Хотя, если вы очень хорошо разбираетесь в национальных блюдах, то сможете заметить огромное влияние на национальную венгерскую кухню итальянской, австрийской и даже французской гастрономической традиции. Но это сыграло венгерским блюдам только на пользу, так как изначально венгерские блюда не отличались изяществом вкуса и были слишком грубы и жирны.

Гастрономический туризм в Венгрию даст вам возможность узнать об истории возникновения самых известных национальных яств. Сначала вам расскажут об историческом влиянии различных наций на формирование национальной венгерской кухни, а затем откроют некоторые секреты приготовления венгерских блюд. Следующим этапом гастрономического туризма в Венгрию станет посещение самых лучших венгерских ресторанов. Цены в этих ресторанах вполне умеренные, так как самыми лучшими ресторанами в Венгрии считаются те, которые содержат венгерские семьи, готовящие сами.