Куда поехать в апреле: поиск оптимальных апрельских курортов?

19.04.2018

На поиск оптимальных апрельских курортов отправляемся на Африканский континент. Самые доступные для россиян страны — Марокко, Тунис и Египет.
В Марокко можно поехать или в респектабельный Агадир, или Касабланку. Когда-то Касабланка была всего лишь берберским поселением. Однако со временем она разрослась и начала привлекать немногочисленных туристов.

Отправляясь в Марокко, следует помнить несколько важных правил.
Не забывайте, что Марокко — мусульманская страна. Поэтому одеваться здесь нужно соответственно — консервативно. Действительно серьезно отнеситесь к местным законам о наркотиках.

Туры в Тунис обычно ощутимо дешевле, чем в Марокко, оттого в апреле Тунис больше всего подходит для семейного отдыха с детьми. Именно в середине весны температура воздуха и воды оптимальна, а солнце не жарит беспощадно. Впрочем, не возбраняется посетить Тунис и в одиночестве — просто чтобы расслабиться. Не секрет, что эта страна знаменита своими талассотерапевтическими курортами, где вам быстро приведут в порядок не только утомленное офисом тело, но и измученную зимой душу. В апреле выбирайте для отдыха любой курорт: и воздух, и вода повсюду одинаковы. Помните, что в Тунисе нельзя фотографировать военные объекты, людей в военной форме и пристально разглядывать женщин в чадре. Также категорически запрещены фотосъемки президентского дворца. Прежде чем сфотографировать местных жителей, не забудьте спросить у них разрешения


Бюджетный вариант — Египет. В апреле на всех египетских курортах погода близка к идеальной: уже стихли ветра, но солнце еще не раскалилось. Это самое комфортное время для того, чтобы поездить по экскурсиям.
Кроме того, в апреле здесь самые низкие цены на туры: европейские «весенние каникулы» позади, а российский «первомай» еще не начался. Почему бы не воспользоваться ситуацией? Самый необычный курорт в Египте — Эль-Гуна, покрытая, как Венеция, искусственными каналами, а самый молодой и перспективный — Марса-Алам. Конечно, практически все египетские курортные зоны оборудованы незатейливо, да и достопримечательностей за пределами отеля почти никаких нет. Зато это самый бюджетный билет в лето.
Во время пребывания в Египте необходимо знать, что вывозить из страны ракушки и кораллы, которые являются национальным достоянием, запрещено. Об этом туристов предупреждают везде. Если при таможенной проверке у вас обнаружат кораллы, это может привести к самым плачевным последствиям — штрафу в $1 тыс. Причем возможен даже арест.