Курорт Ареналь

30.03.2018

Курорт Ареналь издавна известен за счет своего природного озера в честь которого, но и получил свое название. Это озеро считается одним из крупнейших озер Коста-Рики, сюда съезжаются любители виндсерфинга со всего мира.

Само озеро занимает площадь восемьдесят километров квадратных. Ареналь включает в себя большую часть экологических зон Косте–Рики более конкретно 8 из 12 и шестнадцать заповедников между горной цепью Тиларан и Гуанакасте.

Ареналь представляет собой вулкан, один из наиболее активных вулканов, к большому сожалению его вершина постоянно скрыта в облаках и туристам не всегда удается увидеть извержение или просто столбик дыма, чего не скажешь об этом же вулкане в Колумбовские времена, тогда он проявлял всю свою активность.

В настоящее время туристам удается увидеть стекающие змейки лавы и столбики дыма только во время сухого сезона.

Климат здесь отличается от климата на другой территории страны, здесь он более мягкий с меньшим количеством дождей, температура может опускаться до плюс десяти, а в зимний период времени, возможны ночные за мороси до минус пяти не более.

В основном вам курорт базируется на основе озера Ареналь, которое располагается на высоте тысяча семьсот метров над уровнем моря.

На этой высоте очень сильные ветра, что само по себе стягивает сюда любителей виндсерфинга со всего мира, кроме этого туристам предлагаются пешеходные прогулки, сафари по национальным паркам и посещение термальных источников.