Озеро Байкал: зимние забавы

19.04.2018

Озеро Байкал является самым глубоким озером. Существует мнение, что отдыхать здесь можно только летом, но этот совершенно не так.

Зимний Байкал предлагает множество развлечений, среди которых

подледный дайвинг,
катание на лыжах,
зимняя рыбалка,
прогулки на собачьих упряжках.

Вот далеко не полный перечь зимних забав предлагаемых здесь туристам.

В середине февраля и марте можно покататься по озеру Байкал на снегоходах. На нем вы можете попасть в самые труднодоступные места озера, к которым летом нельзя подойти.

Листвянка — один из туристических центров Байкала. Отсюда по льду вы можете отправиться в путешествие вдоль Кругобайкальской железной дороги, которая очень гармонично вписывается в местный ландшафт, представленный отвесными скалами. Она по праву считается одной из самых красивых в мире.

Для тех, кому хочется попробовать зимний экстрим, здесь организуют экспедиции на снегоходах, маршруты которых проходят по замерзшему озеру и рекам, горной тайге. Вы также сможете попробовать себя в подледной рыбной ловле. Она особенно популярна на Малом озере.

Малое озеро — это пролив, находящийся между островом Ольхоном и западным берегом Байкала. В озере водится очень много видов рыбы. Гиды, сопровождающие рыбаков обязательно удивят вас кулинарными традициями и предложат попробовать «расколотку»( сырую замороженную и отбитую рыбу со специями) и байкальскую уху.

Даже лед на Байкале необыкновенный. Он очень прозрачный, даже толстый его слой может показаться тонким и хрупким. Вода в Байкале чистейшая. Она просто манит к себе тех, кто любит подледные погружения.

Подводный мир Байкала необычайно поразителен. При погружении вы как-будто парите над бесконечной бездной, а прозрачный лед пропускает свет и вы видите стоящих на нем людей и машины. Это удивительное чувство.

Также очень популярными являются прогулки на собачьих упряжках. Собаки для них завезены сюда с Камчатки. Если дорога прямая, то на такой упряжке вы можете разогнаться до скорости примерно в сорок км/ч.

Горнолыжный курорт «Гора Соболиная», рад принять как горнолыжников любителей так и профессионалов. Протяженность трасс составляет 15 км. После катания к вашим услугам бассейны и сауны.

Посмотреть на ледяные пещеры, которые недоступны летом, покататься на снегоходе, собачьей упряжке, испытать себя на горнолыжной трассе — все это и многое другое готов предоставить экотуристам зимний Байкал.