Венгрия: верхом на лошадях ( II часть )

Любители исторического туризма в Венгрии также останутся довольны своей поездкой, если выберут конный тур, так как в список посещаемых мест входит посещение Hortobagy и Bugacpuszta. Это места, где раньше жили коренные племена венгров. Они были кочевниками и содержали целые табуны лошадей. Специально для туристов были воссозданы жилища коренных жителей, которые может посетить каждый желающий и увидеть быт древних венгров. Здесь же туристы смогут увидеть коренных животных Венгрии, в числе которых серые венгерские коровы, венгерские быки и длинношерстные овцы.

В число посещаемых мест при конном туризме по Венгрии входят лошадиные фермы, где разводят самых лучших в мире лошадей известных пород. Стоимость одной из таких лошадей может достигать нескольких тысяч долларов. Венгры знают толк в разведении скакунов, поэтому вы не ошибетесь, приобретя в Венгрии породистую лошадь. Также туристам предложат поучиться верховой езде. Говорят, что венгры учатся скакать на лошади еще в раннем детстве, когда еще даже не научились ходить. Возможно, это и правда, но, скорее всего, молодежь современных венгерских городов вряд ли умеет ездить на лошади. Чтобы проверить, насколько хорошо вы владеете лошадью, вы можете выбрать курс продвинутого или начинающего ездока. Туристам покажут все возможности верховой езды, какой владеют в Венгрии. Занятия с туристами проводят профессионалы, поэтому вы можете полностью на них положиться и потратить свое время на обучение навыкам верховой езды. Этому вас не научат больше нигде в мире.

Если учитывать, что развитие конного туризма в Венгрии в настоящее время достигло определенных вершин, то, что уж стоит говорить о конном спорте, который так популярен в этой стране. Конный спорт в Венгрии также популярен, как когда-то в России была популярна лапта или городки. Этот национальный вид спорта очень почитаем всеми венграми. Венгерские конные спортсмены ежегодно занимают лидирующие места в международных соревнованиях по конному спорту. Самыми известными в мире конными спортсменами Венгрии являются Imre Abonyi, Gyorgy Bardos, Sandor Fulop, Jozsef Bozsik, Laszlo Juhasz, Laszlo Kecskemeti и Lazar Zoltan. Некоторые из них становились чемпионами не один и даже не два раза.

В Венгрии конным спортом считаются не лошадиные бега, а лошадиные прыжки через барьеры. Чем выше прыгнет лошадь, тем лучше результат участника соревнования. Конные прыжки через барьеры в Венгрии называются CSIO. В 1998 году венгерская команда по конному спорту завоевала национальную премию на международном соревновании в Будапеште. Дальнейшее развитие конного спорта в Венгрии привело к тому, что многие мировые чемпионаты проводились в Венгрии, а венгерские спортсмены участвовали в различных мировых соревнованиях.

Если вы выберете конный туризм по Венгрии, то вряд ли будете жалеть об этом, потому что этот вид туризма вряд ли есть в любой другой развитой стране мира. Конный туризм - сравнительно новый вид туризма, который уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны у туристов из многих стран мира. Венгрия является прекрасной страной не только для конного туризма. Также широко в этой стране развит экологический туризм. Наибольшей популярностью у туристов пользуются поездки на лошадях по окрестностям Будапешта. Вы увидите все природные достопримечательности страны, а заодно попрактикуетесь в верховой езде.

Понравилось!!!

Ставь лайк, подписывайся на канал.

Читайте также:

Исландия: миниатюрный остров больших гейзеров
А вы бывали на озерах Австрии?
Гренландия - загадочный остров