Идеальный наполеон: талия скажет спасибо!

08.01.2018

На 100 грамм - 97.83 ккал *** Б/Ж/У - 4.3/1.59/16.68

Ингредиенты:
Лаваш - 125 г
Молоко 1% - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 50 г
Вода - 50 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки. Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с подсластителем и ванилином. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым,снимаем с огня. Даём крему остыть. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша,покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Если будете украшать свежими ягодами, то лучше это делать с утра. Наслаждаемся вкусным тортиком.

Приятного аппетита!