Мясной гуляш в 3 шага

Попробуйте приготовить мясной гуляш по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно, а овощи и специи придают необыкновенный аромат. Мясо получается мягким и сочным. Приступим)

Рецепт на 4 порции, время на приготовление- 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сладкая паприка - половина чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Укроп, Петрушка
  • Мука -1 ст.ложка

Приготовление:

Шаг 1: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2: Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус и болгарский перец нарезанный на кусочки, хорошо перемешать.

Шаг 3: Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист и сладкую паприку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать блюдо зеленью.

Гуляш подают как самостоятельное блюдо, но можно подавать с гарнирами: макароны, картофель или кус-кус

Приятного аппетита!