Сладкие идеи к Новогоднему столу

Новогодний праздничный стол- это не только салат оливье, печеная курочка и бутерброды. На столе обязательно должно быть что-то сладенькое. Ну, что давайте приступим к десертам)

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 6 яиц
  • 165 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. сливочного масла
  • 225 гр. муки
  • Для крема: сыр маскарпоне 500 гр.
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • Для сиропа: 350 мл. кофе (растворимый или сваренный)
  • 110 гр. сахара
  • коньяк

Приготовление:

  • Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу
  • Просеять муку
  • Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны)
  • Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты
  • Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать
  • Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы
  • Крем: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром
  • В желтки добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
  • Белки взбить в крепкую пену
  • Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
  • Сироп: в кофе добавить сахар, тщательно размешать. По желанию добавить Ликер

Сбор торта:

  • Бисквит разрезать на 2 коржа
  • Пропитать коржи кофе с ликером
  • Каждый корж смазать кремом (1/2 часть крема)
  • Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом

КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 24 шт.:

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Приготовление:

  • Хорошо взбиваем масло и сахар
  • Добавляем яйца и соль, и снова хорошо взбиваем
  • Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • Добавляем молоко, хорошо размешиваем
  • Тесто должно быть нежным, без комочков, однородное
  • Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть

Крем из сливочного сыра:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)
  • Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом
  • Украшаем кремом капкейки (используйте кондитерский мешок с насадками)

Для украшения капкейков можете использовать любой крем, какой вам больше нравится)

ДЕСЕРТ "ПАННА КОТТА"

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана молока
  • 7 г (2 ч.л.) желатина
  • 2 1/2 стакана жирных сливок (30% и выше)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте набухнуть
  • В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Подогревайте течение одной минуты, постоянно помешивая (не кипятите, желать при кипячении теряет свои желирующие свойства). Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов
  • Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа
  • Подавать можно в стаканах или на тарелочках, как показано на фотографии выше
  • Обязательно полейте ягодным или шоколадным соусом. Украсьте ягодами или веточкой мяты

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Корица молотая — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  • В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками и тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком лимона. Аккуратно перемешать и дать немного настояться
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края
  • Поверх теста выложить яблоки нарезанные кубиками и поверх этих яблок выложить по кругу яблоки нарезанные полудисками. Сверху посыпать сахаром
  • Выпекать 50/80 минут (зависит от духовки) при температуре 185 градусов

Приятного аппетита и сладкого Нового года!