Бентонитовые маты - лучшая гидроизоляция на сегодня: как правильно укладывать

06.04.2018

На рынке стройматериалов появляются все новые, современные, качественные материалы. В настоящий момент в продаже есть водонепроницаемый бентонитовый мат или по другому – бентомат, который состоит из гранул бентонитовых глин.

Маты используют для гидроизоляции поверхностей. Плохая гидроизоляция фундамента приводит к его разрушению. Большинство материалов для гидроизоляции имеют несколько недостатков: недолговечность, трудность при монтаже, неустойчивость к смене температур и т. д.

Поэтому бы создан совершенный материал для гидроизоляции – бентонитовые маты. Это лучшее решение на сегодняшний день.

Маты очень гибкие, их легко использовать для неровных поверхностей.

Бентомат обладает такими качествами:

- Морозоустойчивостью. Материал может применяться в любых климатических условиях, где температура опускается до – 75 градусов.

- Самозалечивание. Если случаются порезы, проколы материала, то бентомат сам может восстановить свои свойства гидроизоляции.

- Агрессивная среда. Даже если происходит воздействие с токсичными, кислотными, солевыми растворами, бентомат сохранит свои качества и свойства.

- Высокая прочность. Стойкость к порывам, проколам.

- Долговечность. Срок службы ограничен сроком службы самого строения.

Даже если при механическом воздействии происходит повреждение, то глина бентомата заполняется и происходит самолечение материала, его герметичность.

Материал нового поколения поможет создать надежную и качественную гидроизоляцию.

Как укладывать материал?

Делать это нужно внахлест 16 см., тканой стороной сверху. Крепят дюбелями. Если стелиться на вертикальную поверхность, то стоит закрепить бентомат. После укладки стоит сделать пригруз щебнем или грунтом.