Купить квартиру? Нет, лучше построить свой дом. Черно - горчичный дом из газобетона

18.01.2018

Свой дом вместо квартиры. Алексей, читатель нашего канала, прислал свою историю постройки черно – горчичного дома. Он рассказывает:

- Подумывали купить себе жилье. Стали рассматривать квартиры. Когда посмотрели цены и посчитали стоимость постройки дома, то узнали, что 3 комнатная квартира с ремонтом равна по цене с постройкой дома.

Рассматривали вариант постройки дома из клееного бруса. Но при обращении в строительные компании нас запугали ценами. Поэтому выбрали построить дом из газобетона.

Площадь дома 190 кв. м. на первом этаже находится кухня, комната для гостей и гостиная. На втором этаже: санузел, две спальни, мой кабинет и детская игровая комната.

Визитная карточка дома – крупное остекление эркер, которое расположено в центральной части дома. Эти окна для гостиной и второго этажа.

Выбрали черный цвет, потому что это тренд и очень близко для северной архитектуры. Это природный цвет коры, камней, земли. Желтые откосы сделали, чтобы сгладить черный и показать тепло, уют внутренней части дома.

Фундамент. Залили плиту с двойным армированием на ростверке. Высота его 60 см. под плитой – песок. Так как тут водянистый грунт, не стали выравнивать основание под обсыпку в горизонт. Оставили его не много под уклоном. В итоге вышло так, что с одной стороны дома подсыпка 40 – 50 см, а с другой стороны – около 1,5 м. чтобы поднять нулевую отметку пола, пришлось поднять плиту на 60 см.

Сейчас цоколь утеплен и оштукатурен. Потом покроем гранитной крошкой. Под утеплитель завели гидроизоляцию и выпустили на песочно – щебеночную подсыпку.

Стены из газобетона. Толщина 375 d 400. Фасад из лиственницы.

Мы по – простому возвели вначале кирпичную колонну, чтобы потом опереть на нее перекрытия второго этажа. Затем обшили оранжевой доской.

Каждая доска для фасада шлифовалась и покрывалась антисептиком. Затем покрыли черной немецкой пропиткой в три слоя.

Кровля состоит из деревянно стропильной системы на стяжках. Утеплитель 250 мл. минеральной ваты. В кровле соорудили холодный чердак.

В доме 2 входа. Один через террасу, а второй главный. Терраса так же сделана из лиственницы. Ее площадь 25 кв. м. Она стоит на сваях с попереченами из металлического уголка.

Хотели сделать связь между 1 и 2 этажом за счет света из окон. Гостиная и кухня находятся вместе без перегородок. Центр дома – камин, который зимой согревает своим теплом нашу семью.

По стоимости фундамент, кровля (без утепления) и стены нам обошлись в 2, 5 миллиона. После всех работ цена дома приблизилась к 8 миллионам. Потом закупили бытовую технику и мебели общая стоимость дома составила 12 миллионов рублей.

Мы в полном восторге от нашего дома. А вам нравится наш дом? Поставьте лайк, мы будем рады.