Пеностекло - вечный утеплитель: лучший, современный теплоизолятор

31.03.2018

Пеностекло это материал, широко используемый в современном строительстве. Этот материал получают в результате обработки при высокой температуре (1000С) силикатного стекла и газообразователя.

Поэтому оно обладает высокими техническими характеристиками в плане эксплуатации и теплоизоляции. Благодаря своим свойствам, вспененное стекло лучший материал для теплоизоляции помещений. Его применяют при строительстве всех видов строений, от жилых квартир, до промышленных зданий, где работает персонал.

К основным характеристикам данного материала стоит отнести:

- высокая прочность

- водостойкость

- высокая устойчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды

- стойкость к огню

- паронепроницаемость

- долговечность

- экологичность

Благодаря своей долговечности, пеностекло сохраняет свои высокие теплотехнические свойства на протяжении всего периода эксплуатации (качественный материал может прослужить около 100 лет). В процессе эксплуатации оно не деформируется, не пропускает влагу даже при наличии поверхностных повреждений.

Для качественного и рационального проведения теплоизоляционных работ на разных объектах, изготовитель выпускает пеностекло в виде:

- плиты размером 45*60 см и толщиной 6, 8, 10 и 12 см:

- блоки размером 12,5-45*12,5-50 см и толщиной от 2 до 12 см.;

- крошка (гранулы в виде мелких шариков):

Поскольку вспененное стекло не имеет недостатков в своих свойствах, его можно применять не только в промышленном строительстве, но и при возведении собственного дома или пристроек.

Благодаря высокой стойкости к деформации, его можно применять при утеплении пола. На подготовленную поверхность даже не нужно класть гидроизоляционный материал, поскольку пеностекло не пропускает влагу и практически не поглощает воду.

Стойкость к агрессивной внешней среде позволяет использовать пеностекло для изоляции фасада, фундамента, крыши. Кроме теплоизоляционных свойств, оно обладает хорошей звукоизоляцией. Это значительно повысит комфортность будущего дома.

В отличии от других теплоизоляционных материалов, пеностекло можно применять там, где традиционная изоляция не подойдет. Стойкость к температуре позволяет применять его в строительстве бань и саун. Также в качестве теплоизоляции его используют в комнатах и помещениях с повышенной влажностью.

Также из данного материала можно сделать хранилище для различных агрессивных веществ. Поскольку оно не подвластно грызунам, его широко применяют при возведении зданий для хранения зерновых культур. В промышленных масштабах, его используют на зернохранилищах.

Пеностекло обладает множеством положительных свойств, и имеет всего один минус - цена. На фоне других материалов оно достаточно дорогое. Но если было решено построить дом, и создать в нем тепло и уют на весь период эксплуатации, то не стоит экономить. Пеностекло послужит лучшим материалом для теплоизоляции.