Как печатают театральные билеты на термобумаге

13.07.2018

Печать театральных билетов осуществляется на термобумаге с помощью принтеров Datamax ST3210, Custom TK302 и других.

Принтеры имеют металлический корпус, крышка которого запирается на замок, защищая от постороннего проникновения. Защелки по обеим сторонам термоголовки способствуют равномерному прижиманию к термобумаге, обеспечивая качественную печать и снижая износ головки.

Скорость печати оборудования достигает 254 мм/сек. Имеет режим печати «по требованию», принимает данные с ПК по параллельным и последовательным интерфейсам.

При необходимости оснащаются сканером штрих-кодов, резаком, модулями RFID для HF и UHF.

Используемые материалы с толщиной 0,12 мм - 0,25 мм. Высота стопки не должна превышать 114 мм.

Билет — это пропуск, разрешающий проход на мероприятие: платное или закрытого типа.

Используется не только в театре, кино, концертах, сферах развлечений, но и для продаж в авиа и железнодорожных кассах и т.п.

В некоторых организациях является документом строгой отчетности, делая ненужным приобретение и регистрацию кассового аппарата.

Для упорядочения и сохранения корешков проданных билетов производят их склейку в билетные книжки.

Особенности:

· Отрывные края с перфорацией – для удобства отрыва без повреждения основного документа. Служат для прохождения контроля, получения гарантированного подарка, присутствия в определенной зоне для просмотра представления и т.п.

· Персонификация – наличие уникального набора цифр от 0 до 9, продублированным на корешке и на отрывном крае. Она может состоять из серии, номера, ряда и т.п.

· В защите от подделки используют золотую краску, конгрев для придания объема элементам, голографические наклейки, водяные знаки и т.п.

· Для печати применяют черно-белую и цветную печать на мелованной, дизайнерской бумаге. Сочетают с дополнительными способами обработки для украшения: тиснением, вырубкой и т.д.

Для изготовления билетов вам нужно определить их формат, тип бумаги (мелованная с плотностью 90 - 300 г/м, картон 210 - 270 г/м, офсетная 80-120 г/м и т.п.), ее цветность, наличие перфорации (одна или две линии) или ее отсутствие, тираж.