Виды упаковки для кондитерских изделий

Упаковка для кондитерских изделий защищает продукцию от повреждений и неблагоприятных условий, применяется для маркировки продукции, привлекает внимание потребителей.

Тара для сладостей должна быть экологически безопасна для продукта, привлекать внимание покупателей, предотвращать его порчу.

Следует учитывать и такой факт, насколько просто открывается упакованная продукция, есть ли возможность продолжать хранить в ней продукт после вскрытия.

Виды материалов, применяемые для упаковки кондитерских изделий:

- картон и бумага;

- полимер;

- комбинированные материалы;

- фольга;

Картон и бумага применяются для изготовления коробок, этикеток, оберток для конфет. Недостаток бумажной упаковки - низкая устойчивость к влаге, ненадежная защита от неприятных запахов и высокая стоимость. При фасовке продукции, содержащей жир, бумага промасливается, внешний вид товара портится.

Из полимерных материалов изготавливают пластиковые контейнеры, имеют низкую себестоимость, подлежит переработке, совместимы с разными видами продуктов питания.

Комбинированные материалы – это сочетание блистеров, полимерной пленки и картона, многослойных полимеров. Такая тара продлевает срок хранения кондитерских изделий, защищает их от загрязнений, привлекают внимание покупателей.

Фольга для кондитерских изделий позволяет сделать привлекательной за счет красивой упаковки. Применяется для конфет и печенья премиум-сегмента. Фольга представляет собой тонкий алюминиевый лист и обеспечивает защиту продуктов питания от влаги, света, сохраняет вкусовые качества и продлевает срок хранения.

Наша компания предлагает большой ассортимент фольги: золотая, серебряная глянцевая, бронзовая, кашированная цветная и другие цвета.

В красивой обертке кондитерские изделия будут выделяться, а индивидуальный дизайн позволит запомнить вашу торговую марку.