Найти в Дзене
Записки из шкафА

Зачем нужна сушилка для овощей и фруктов. Делюсь опытом , что можно в ней приготовить.

Оглавление

Пастила домашнего приготовления
Пастила домашнего приготовления

У вас есть такая проблема, когда уродился богатый урожай яблок или слив? Сварили компоты, варенье, повидло насушили яблоки, а яблок еще осталось много, девать некуда и обрабатывать сложно, духовка не справляется,некуда девать яблоки? Да еще в саду гниют .

Оказывается, есть специальные сушилки для овощей, а в некоторых помимо сушки овощей и фруктов можно еще делать пастилу, вялить мясо.

Если вы вдруг будете покупать сушилку для овощей и фруктов, то возьмите помощнее, с функцией приготовления пастилы.

Лучше пару тысяч переплатить, зато детишкам радость и натуральный продукт- пастила. Да и вкуснее, чем просто засушенные яблоки.

Я купила овощесушилку маме и пока она у меня была две недели, приготовила разные вкусности и делюсь отзывов на сушилку, вдруг у вас тоже проблема по обработке урожая есть или просто интересуетесь новыми способами обработки урожая..

Еще совсем недавно я даже не знала, я даже не подозревала о сушилках для овощей, попросила меня купить ее мама, которая узнала от знакомой. Мол, сушилка для овощей и фруктов "Дачница" помогает обрабатывать урожай. Посмотрела я на этот агрегат в интернете и показался он мне хлипким и маломощным. Стала искать что-то более мощное и наткнулась на сушилку для овощей " Вольтера 1000 ", судя по отзывам , хорошо ее хвалили.
Стандартная Вольера состоит из 5 поддонов для сушки и 1 лотка для пастилы
Стандартная Вольера состоит из 5 поддонов для сушки и 1 лотка для пастилы

Сушилка для овощей и фруктов Вольтера- 1000 сделана по аналогу с канадской сушилкой Изидри. Отличие этих сушилок в том, что воздух горячий проходит не сквозь поддоны, как у других сушилках, а равномерно по всем лоткам, что обеспечивает равномерное высушивание продукта на всех лотках и не нужно менять местами нижние с верхними, как в других моделях, потому что нижние поддоны обдуваются лучше.

Не нужно прерывать процесс сушки и менять поддоны местами- поставил сушилку работать, к примеру на ночь и забыл . Утром-готовый продукт только вынуть остается.
-3

Вторая причина, по которой выбрала я эту сушилку- возможность готовить в ней пастилу. В дешевых сушилках для овощей пастила не получается, томится , а не сушиться.

Можно делать пастилу в сушилке любую- из тыквы, сливы, вишни и т.д.

Я уже испробовала сушилку для овощей и сделала шоколадную и белевскую пастилы, а также классическую. Пару раз вялила мясо.

Один минус- цена. Стоит Вольера в два раза дороже, чем сушилки других фирм, на заводе отпускная цена от 6900 рублей ( сушилки проще стоят в пределах трех тысяч).

Да сушилка для овощей Вольтера очень большая, в диаметре 70-80 см, если кухня маленькая, ее потом сложно спрятать или поставить куда либо для работы с ней.

-4

Зато у Вольтеры 1000 есть преимущества:

1. Мощная, 1000 Вт.

2. Вольтеру можно нарастить. Стандартная сушилка состоит из 5 лотков, 1 лотка для пастилы и одной сетки для сушки трав.

Можно докупить дополнительные поддоны до 15 штук. Очень удобно, когда большой урожай, а вторую сушилку покупать не хочется.

Здесь на фото дополнительных 2 лотка
Здесь на фото дополнительных 2 лотка

Я докупила 4 лотка для пастилы и 5 поддонов, т.к у мамы урожай яблок зашкаливает обычно.

Вот так выглядят поддоны.

-6

3. Принцип работы

Воздух в дешевых сушилках проходит сквозь лотки, поэтому нижние поддоны сохнут быстрее и нужно местами менять. Я выше об этом написала.

На практике поняла, что все равно поддоны менять нужно будет, т.к мясо,яблоки сохнут быстрее, чем пастила.

Еще к приготовлению пастилы нужно приноровится, делается более16 часов.

Делаю шоколадную пастилу
Делаю шоколадную пастилу

Еще нужно докупить лотки для пастилы, в стандартной комплектации идет всего один лоток. Средняя стоимость 250-280 рублей.

В интернете прочитала,что можно заменить на силиконовые коврики, только подобрать нужного размера, да отверстие сделать. Мне искать коврики лень было, подумала, что те же деньги выйдут и докупила лотки 4 штуки.

Эти лотки перед тем, как положить пастилу, смазывают растительным маслом, чтобы легко потом пастила отделилась.

Прозрачный лоток от другой сушилки, на пробу взяла
Прозрачный лоток от другой сушилки, на пробу взяла

В сушилке температуру сушки можно регулировать.

Не хватает датчика отключения прибора, чтобы если на ночь поставил сушиться продукты, отключился в нужное время и не пересушил, но он отдельно продается. Обычно хозяйки ставят на ночь в сушилку те продукты, которые долго готовятся.

-9

Ну что могу сказать- сушилка для овощей и фруктов полезный агрегат.

Можно вялить мясо, идет как закуска к пиву, либо такое мясо удобно брать в походы. Правильно просушенное мясо хранится до полугода.

-10

Также в сушилке сушат травы , на лоток кладется дополнительная сеточка, идет в стандартной комплектации. Если сетки нет, можно положить пергаментную бумагу.

В сушилке также можно делать запасы яблочной пастилы на зиму. Шикарная штука, детям нравится. Можно делать пастилу из яблок, слив, тыквы, вишни и т.д

Поэтому и выбирайте сушилку мощную, с функцией приготовления пастилы.

-12

Сушилкой довольна, за пару недель, что она у меня была (маме покупала и ей отвезла), я сделала пастилу несколько видов.

-13

Причем яблочная пастила по вкусу и цвету зависит от сорта яблок, у мамы делала из сладких, красных, так пастила была розовой , (фото не сделала, увы).

-14

Сделала себе баночку вяленых помидоров.

-15

Также можно сушить лук. Такой лук применяют , как добавку к блюду в Финляндии, очень вкусно. Причем подают даже в общественных местах.

Ну и конечно, в сушилке сушат яблоки, виноград, груши- все что захотите

В интернете читала, что сушилку Вольтера покупают специально аж по две штуки мелкие предприниматели, чтобы делать пастилу и торговать ею осенью, даже по 100 тысяч за сезон зарабатывают.

Все рецепты для сушилки, что я попробовала, ниже в статьях.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Еще статьи по теме:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Завариваю чай из того, что выбрасывал 15 лет подряд. Открыл семейный рецепт который мама скрывала от соседок всю жизнь
Представляете, сколько ценного сырья я отправил в мусорное ведро за все эти годы! Каждый раз, очищая клубнику или смородину, выбрасывал то, что могло превратиться в ароматный домашний чай. Раньше считал клубничные хвостики обычным мусором, а теперь заготавливаю их наравне с самыми ценными травами. Все изменилось после одного случайного разговора, который я подслушал летом на даче. Мама беседовала с соседкой Антониной через забор, думая, что я ушел в магазин. "А ты что делаешь с хвостиками от клубники?" - спросила соседка...
Вот от чего зависит вкус борща - и его цвет: 3 хитрости от технологов и мудрых хозяек. Настоящий, вкусный, рубиновый: всем борщам борщ
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: от чего зависит вкус борща - вкусного, рубинового, душистого. Вот такого, чтобы воскликнуть - всем борщам борщ. Что влияет на вкус, что делает его идеальным, и почему теряется хороший вкус борща. И про друзей цвета, и недругов. Что говорят технологи, что советуют мудрые хозяйки: нехитрые хитрости. И всю зажарку тоже. А я поняла, почему свеклу, морковь с луком для борща называют зажаркой. Да потому, что это не пассеровка в чистом виде. Да, рассеровка -...
Какие овощи проще купить, чем вырастить?
Буквально про любой овощ мне в комментариях уже написали, что его проще купить, чем вырастить. Конечно, это были разные люди: кому-то проще капусту купить, кому-то лук, но все это стекается в одну мою голову. И получается, что вообще ничего не надо сажать - проще купить. Сначала у меня были такие мысли: а зачем мне тогда земля? Её не отстегнешь и не выбросишь, потому что живем в своем доме, участок идет бонусом. Все превратить в газон. Но зачем мне газон? Ничего не дает, а уход нужен. Сейчас мысли поменялись, потому что поменялся ассортимент в магазинах...
Документы, вакансии и контакты