Горячий шоколад

Куда все так торопятся? Нет, правда?! Ещё в начале октября Москва сперва немного, но с каждым днём всё серьёзней, начала готовиться к Новому году. Подарки, конкурсы, украшения, посуда, реклама - всё пестрит новогодними призывами и обещает прекрасное будущее. А сейчас? Ведь быть счастливым, получать удовольствия и радость хочется уже сегодня. В общем, я предлагаю жить здесь и сейчас. Давайте учиться видеть то, что нас окружает и учиться этим пользоваться.
К примеру, сейчас вот на дворе, холодно и мокро. Дождь и первый снег, шарфы, лужи вперемешку , ветер за пазухой. Отлично! Значит самое время горячему шоколаду! Чтобы было Вкусно именно Вам, я подобрал не 1-2-3, а 5 разных рецептов 👌. Собирайтесь на кухне, разливайте по чашкам и веселитесь от души в приятной компании или наедине с собой.

Апельсиновый:
Молоко 1 стакан
Тёмный шоколад 70 г
Цедра 0,5 апельсина (вынуть в конце)
Сахар 0,5 ст. ложки ☕️ Вегетарианский:
Миндальное молоко 1 стакан
Шоколад тёмный 70 г
Какао-порошок 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка ☕️ Пикантный
Молоко 1 стакан
Корица 0,5 ч.ложки
Шоколад тёмный 100-120 г
Перец красный каенский на кончике ножа ☕️ Кофейный
Молоко 0,5 стакана
Шоколад 100 г
Корица молотая 0,5 ч.ложки
Кофе растворимый 1 ч.ложка ☕️ Арома
Молоко 1 стакан
Шоколад 70-100 г
Какао-порошок 1 ч.ложка
Корица молотая 1/4 ч.ложки
Ваниль 1 шт (вынуть в конце)
Способ приготовления: шоколад растопить на водяной бане, влить кипящее молоко, проверенное с остальными ингредиентами. Дать повариться на бане, помешивая. Наслаждаться и получать удовольствие обязательно! Живите Вкусно!