Готовим гранолу дома

Моя жена здорово подсела на эту штуку, что на фото. Сперва, я решил, что это её способ примириться с овсянкой, которая в другом виде не идёт. Вы как, кстати?Я люблю иногда с утреца навернуть с джемом или просто маслом.
Так вот, не особо я вдавался в подробности чего это она там покупает. Потом на это же подсела дочка.Потом как-то попробовал и я. Не моя тема, но вкус интересный, хорошо йогурт с ягодами подмешивать. Выяснилось, что это гранола и едят Её давно, кто следит за питанием, здоровым образом жизни и т.д. Ощутил себя бронтозавром . Прочёл состав этой штуки и решил, что все равно лучше делать самому. Немножко покрутил с пропорцией, вывел грамотную. Потому что рецептов хоть и много, но надо пробовать. Короче, испытано на себеТеперь мы гранолу больше не покупаем, а производим. Процесс оказался очень лёгким, увлекательным и результат приятным. Вы любите гранолу?
Вам потребуется:
Овсянка 150 г
Сок яблочный 50 мл
Мёд 100 г
Орехи 50 г
Кунжут 1 ч.ложка
Клюква сушёная 50 г
Корица 1 ч.ложка без горки
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Способ приготовления: используйте ТОЛЬКО настоящую овсянку. Та, что быстрого приготовления НЕ подходит. Орехи порубите. Смешайте все сухие ингредиенты. В сотейник влейте сок, мёд, масло и нагрейте без закипания. Горячую жидкость влейте в овсяную смесь и хорошо перемешайте. В форму положить пергамент, чтобы заходило на стенки. Выложите смесь и запекайте при температуре 160 градусов около часа. Выньте из духовки. Гранола будет мягкая. Дайте ей полностью остыть, чтобы появилась хрустящая консистенция. Добавляйте молоко, йогурт, фрукты и Живите Вкусно!